Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
27
28
29
30
 
<< Сентябрь 2017 >>

Напишите нам

Почему депутаты пытаются убрать Владимира Познера с Первого канала?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст недавно получил письмо от депутата из «Единой России» Ильи Костунова. В нем содержится просьба об увольнении с телеканала ведущего Владимира Познера, который позволил себе некие выказывания в адрес российского правосудия и Следственного комитета по делу Леонида Развозжаева.

В своем «Твиттере» Костунов написал: «Считаю, Владимир Познер должен либо обосновать свою позицию по российским судам и СКР, либо извиниться, либо уйти с Первого канала». Фраза, настроившая депутата против телеведущего, была примерно следующей: «Когда господин Маркин сказал, что сам Развозжаев собственной рукой написал 10 страниц признания, я вообще чуть не упал со стула. Ведь наверняка господин Маркин знает, что таких написанных от руки признаний в архивах КГБ, в частности, сотни тысяч, если не миллионы. И известно, как были получены эти признания».

После этого Владимир Владимирович разъяснил, как он относится к «басманному правосудию» и к делу Развозжаева на своем личном сайте, на что Костунов поспешил дать ответ в прессе: «Мое мнение, что известный тележурналист, гражданин трех стран, Владимир Познер в очередной раз пытается «старательно доказать и показать» свое личное мнение о Российской Федерации, а именно: он считает, что «никакого правосудия в стране нет», он считает, что Следственный комитет выбивает признания теми же методами, что и КГБ в худшие годы. Никто не запрещает Владимиру Познеру излагать свое мнение. Более того, возможно, Познеру известны факты, которые он не успел изложить в программе. Считаю, что либо он должен доказать, что «никакого правосудия в стране нет», а СКР методами КГБ заставляет оговаривать себя, извиниться, либо ему не место на «Первом канале». Об этом я и написал генеральному директору Первого канала».

Эту длинную речь Ильи Костунова телеведущий прокомментировал весьма кратко, позаимствовав слова у Александра Сергеевича Пушкина: «Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспаривай глупца». Ответ из пресс-службы Первого канала пока не поступал: там сообщили, что никакого письма не получали. Видимо, руководство Познера согласно с его последней фразой…

Предыдущая<<
Путин берет тайм-аут: пауза в поездках главы государства за рубеж продлится до декабря
>> Следующая
Павла Лазаренко освободили из тюрьмы и снова задержали


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.17 сек..