Ученые намерены сделать полезными для организма алкогольные напитки
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 23.06.2015
|
Сотрудники Китайской академии наук в Шанхае в ходе экспериментов открыли ген PPP1r3G, который перерабатывает спиртное в гликоген, а не жир. Это открытие позволит сделать употребление алкогольных напитков в каком-то плане полезными для печени. Накопление жира причиняет вред организму. Гликоген считается сложным углеводом. Он откладывается в печени и мышцах, выступая в качестве источника энергии. Этот сложный углевод, как отмечают ученые, абсолютно не вреден, в отличие от жиров. Теперь специалисты планируют создать препараты, которые сократят губительное влияние спиртного на здоровье.
|
Предыдущая<< Ученые раскрыли природу возникновения морей на Титане
|
>>
Следующая Астрономы НАСА опубликовали уникальное видео Плутона
|
10 новых новостей
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
||
26.08.2022 Компания DELL покидает Россию |
|
|