Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Вычислены главные киберугрозы следующего года

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Trend Micro - это японская компания, создающая уникальные системы кибербезопасности. Проанализировав всемирные веб-ресурсы, компания дала прогноз, какие сферы деятельности человека в сети интернет больше всего пострадают от действий мошенников в ближайшем будущем.

 

Онлайн-вымогательство – тактическая угроза, от которой пострадают системы управления крупных корпораций. Мошенничество заключается в реальном или вымышленном воздействии на систему безопасности с угрозой изменить, уничтожить базы данных, или заблокировать к ним доступ.

 

Киберпропаганда – манипуляция общественным мнением через соцсети: создание фейковых аккаунтов, продвигающих или отстаивающих нужную точку зрения. Проявляется во время политических изменений в той или иной стране – накануне выборов, к примеру.

 

Начеку должны оставаться веб-мастера и владельцы продающих сайтов. Усиливающиеся угрозы DDoS-атак по типу Mirai заставляют администраторов веб-ресурсов более ответственно относиться к созданию собственных учеток. Ботнет Mirai уже снес несколько крупных сайтов, парализовав их работу через различные подключенные устройства. Небольшие перспективные площадки типа http://trud-ost.ru/, следовательно, должны жестче контролировать доступ к управлению сайтами.

 

Утечка конфиденциальных данных, которая будет происходить через прорехи в системах безопасности операционных систем популярных гаджетов. Киберпреступники будут удваивать свою прибыль, предлагая самим собственникам приобрести похищенные данные (пароли к платежным системам, например), одновременно предлагая украденные данные тем, кто больше заплатит.

 

К сожалению, аналитики Trend Micro вынуждены прогнозировать, что производители ОС и систем безопасности не смогут оперативно реагировать на вызовы киберпреступников. Нашумевшие атаки трояна BlackEnergy показали уязвимости пунктов диспетчерского управления энергетических предприятий, и до сих пор не придумано простого и эффективного алгоритма противодействия этим атакам.

 

И как всегда, наиболее рискованной операцией в киберпространстве, будут являться финансовые транзакции. По мнению финансового специалиста Ирины Недачиной, операции покупки-продажи через интернет должны быть качественно защищены от блокировки доступа к собственным финансовым резервам. Настолько справятся с вызовами существующие системы безопасности – покажет будущее.

 


Предыдущая<<
Ученые выяснили, что деньги не радуют людей
>> Следующая
Обнаружены бактерии, которые убивают рак


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.169 сек..