Ученые установили, какие продукты провоцируют головную боль

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Сотрудники Университета Калифорнии выяснили, что развитие мигрени провоцируют бактерии, которые обитают в кишечнике и ротовой полости.

Специалисты проанализировали образцы, взятые из ротовой полости и фекалий. Респонденты предоставили ученым информацию о частоте появления мигреней. Как выяснилось, шоколад, вино, сосиски, зеленые салаты и колбаса могут провоцировать головную боль.

В данных продуктах содержится большое количество нитратов. Предполагается, что люди сталкиваются с мигренями из-за накопления оксида азота. Последний образуется при метаболизме нитратов бактериями.


Предыдущая<<
Ученые выяснили, какие продукты делают людей счастливее
>> Следующая
В Испании представили мороженое из пива


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Красота и здоровье
Добавить в Избранное
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.382 сек..