Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
26
27
28
29
30
<< Сентябрь 2018 >>

Напишите нам

Археологи обнаружили древний мексиканский город, в котором было больше зданий, чем в современном Манхэттене

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Используя уникальную лазерную геодезическую технологию, археологи обнаружили «затерянный город» в западной Мексике, в которым по предварительным подсчетам оказалось такое же количество зданий, сколько насчитывает современный Манхэттен. Команда археологов, была возглавлена ученым из штата Колорадо Крисом Фишером. С помощью уникальных технологий они смогли определить, что в древнем городе Ангамуко было построено не менее 40 000 зданий, и все это на площади в 10 квадратных миль. Это примерно столько же домов, как на Манхэттене, но при этом они занимали куда меньшую площадь, так как город Нью-Йорк занимает 22 квадратных мили. 

 

Фишер сказал в интервью каналу Fox News, что без использования технологии LiDAR, выяснить количество зданий в городе Ангамуко было бы весьма проблематично. Ученый напоминает, что Ангамуко не является технически «затерянным городом», поскольку он был впервые обнаружен в 2007 году, и его команда проводит исследования там с 2009 года. 

 

«Мы не называем это затерянным городом. Мы называем это неисследованным городом. Он находится в лесистом районе Мексики, и никто не знал, что он был там все время, это еще один пример, что несмотря на то, что на дворе 21 век, мы все еще так мало знаем о нашем мире, и еще многое предстоит обнаружить», - сказал Фишер. Ангамуко был построен около 900 г. н.э. Пурепекой, цивилизацией, которая была конкурентом ацтекской империи в центральной Мексике, и достигла наибольшего населения около 100 000 жителей где-то между 1000 и 1350 годами н.э. 

 

«Существует примерно одинаковое количество зданий, но размер древних зданий, очевидно, намного меньше, поэтому плотность населения пока сопоставить сложно», - добавил Фишер. 

 

В эпоху своего расцвета это был самый большой город в западной Мексике и намного больше, чем Императорская столица Пурепечи Цинцунцан, хотя, скорее всего, он не был столь густонаселенным. «Ангамуко был настоящим ядром империи», - сказал Фишер. 

 

Город был построен на базальтовых полях и был спрятан на протяжении веков из-за густого леса и каменистой местности, которая его окружает. 

 

Исследователи обнаружили ряд интересных особенностей, которые делают Ангамуко отличным от других доколумбийских городов в Мексике. Большинство храмов города и открытых площадей находятся на восьми окраинах Ангамуко, а не по центру, что является очень необычным. 

 

В городе также были многочисленные сады, и Пурепеча были известны своей способностью строить каналы, чтобы выращивать сельскохозяйственные культуры и парковые зоны. 

 

«Мы можем многому научиться у Пурепеча в отношении современного городского планирования», - отметил Фишер. «У них были зеленые насаждения, они делали что-то с водой, но что именно выяснить мы еще не смогли». 

 

Радиоуглеродный анализ различных артефактов, обнаруженных на участке, показал, что город прошел через два отдельных периода расширения до его возможного краха, незадолго до прибытия европейцев в Америку в 15 веке.


Предыдущая<<
Новая технология Google по глазам может предсказать, подвержены ли вы сердечному приступу или инсульту
>> Следующая
Миллиардер основал компанию для создания огромной гостиницы в космосе


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Наука и технологии
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.205 сек..