Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Июль 2018 >>

Напишите нам

Древние римские артефакты выбросило на берега Турции после шторма

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Черное море открыло еще несколько своих секретов, когда в прошлом месяце буря накрыла побережье Амасры в северной Турции.

 

Ряд археологических артефактов, датирующихся с первого по третий век нашей эры, вымыло на берег,из древнего анатолийского города Амастрис.

Объекты были найдены местными жителями, идущими по береговой линии, которые заметили предметы, вырезанные из мрамора, среди камней. Эти остатки свидетельствуют о периоде античности во время правления римского императора Септимия Севера (193-211 гг. Н.э.), говорит баран Айдын, директор Музея Амасры.

 

Город, расположенный в 184 милях к востоку от Стамбула, был основан персидской принцессой Амастрин в начале четвертого века до нашей эры и находился в разное время под римским, византийским, генуэзским и османским контролем. «Мы знаем, что по сообщениям старых путешественников в Амастрисе были очень впечатляющие храмы, - говорит Айдын. Возможно, добавляет он, что части находок попали сюда из этих римских храмов.

 

Древние артефакты были найдены на береговой линии Амасры, где когда-то стоял древний город Амастрис.Как руины оказались в море, это загадка для историков. Археологи считают Черное море источником многих открытий в будущем. Его небольшая глубина и малое содержание кислорода в воде, способствуют сохранению исторических артефактов. По подсчетам экспертов  тысячи жертв кораблекрушений лежат на морском дне в отличном состоянии.

 

В то время как многие организации инвестируют огромные суммы в дорогостоящие миссии по изучению подводной акватории для поиска сокровищ затонувших кораблей, Айдын находит исторические артефакты, прямо под его ногами. «Каждый год это происходит», - говорит директор музея, рассказывая о своей удаче. «Мы живем в древнем городе, и под ним много руин».

 

Следующим шагом будет дальнейшая оценка находки. Было найдено около 10 артефактов, говорит Айдын, и эксперты изучают их. «Я очень осторожен с этими объектами, - добавляет директор, - они ценны для нас из-за их культурного значения».

 

То что местные жители назвали худший штормом за последние 40 лет стало великолепным подарком для историков и археологов. 


Предыдущая<<
Новый международный проект по поиску вирусов должен предотвратить глобальную пандемию
>> Следующая
В апреле на Землю упадет восьмитонная космическая станция - назван район падения


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Наука и технологии
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.186 сек..