Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Декабрь 2018 >>

Напишите нам

Лавров назвал условие для ответа России на ультиматум Лондона

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум Великобритании, пока не последует ответа Лондона на требование обеспечить доступ к отравляющему веществу, которое фигурирует в деле об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

По словам Лаврова, Великобритания отказала Москве в законном требовании доступа к веществу, которым отравили Скрипаля и его дочь, а также в доступе к фактам, связанным с расследованием дела. По мнению Лаврова, Лондон, вместо того чтобы выдвигать ультиматумы, должен выполнить свои обязательства по конвенции Организации по запрещению химического оружия. Он добавил, что страна, которую обвиняют в изготовлении химоружия, имеет право получить его образцы. 

Лавров заявил, что «Как только появились слухи, раздуваемые практически всеми членами английского руководства, по поводу того, что при отравлении Скрипаля было задействовано вещество, произведенное в РФ, мы тут же официальной нотой запросили данное вещество, чтобы наши эксперты проанализировали его. Мы также запросили доступ ко всем фактам, связанным с расследованием, учитывая, что одной из пострадавших является российская гражданка Юлия Скрипаль. На эти абсолютно закономерные требования нами был получен невнятный ответ, который сводится к тому, что в этих требованиях нам было отказано. Говоря о манерах, нужно помнить, что эпоха колониализма осталась давно в прошлом».

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании заявила, что Россия с высокой вероятностью причастна к отравлению Скрипаля. Мэй потребовала от Москвы объясниться в связи с инцидентом до вечера вторника, 13 марта. В противном случае, Лондон заключит, что это было «незаконное применение силы» российским государством против Великобритании. подчеркнула глава британского правительства.

 


Предыдущая<<
Эксперты о новых правилах похорон: Новый закон завалит Украину трупами
>> Следующая
Хиллари Клинтон: «США не «заслуживают» президентства Трампа»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.266 сек..