Полезная информация: Выгодно ли оформлять КАСКО и ОСАГО в одной компании?

Добавлено: 2021-03-31 18:40:00

Сколько стоит каско на машинуКаким более выгодным образом застраховаться, если вам нужны одновременно ОСАГО и КАСКО? Лучше заключить два договора в разных страховых компаниях или у одного страховщика? Сколько стоит каско на машину при покупке сразу двух полисов? На самом деле более разумным будет оформление двух этих полисов в одной страховой компании, и на это есть свои причины. Давайте рассмотрим их.

Для начала это позволят экономить время благодаря одновременному оформлению двух полисов, причем страховщики, работая с такими клиентами, стремятся максимально упростить для них процедуру подготовки документов. Во многих страховых компаниях нужно лишь на небольшое время заехать в офис, совершить оплату и получить оба полиса, а в некоторых ситуациях полисы могут быть доставлены по желаемому адресу.

Во-вторых, это обеспечивает больше удобства взаимодействия со страховой компанией. Если случилось в ДТП, то вам нужно будет звонить лишь одному страховщику, а не разным. Также ремонт авто будет осуществляться одним сервисным центром. Если вам потребуется внесение корректировок в страховой полис и решение вопросов урегулирования выплат, то в одной компании это будет делать проще.

Некоторые страховщики клиентам, которые оформляют у них сразу две страховки, предоставляют выгоду. Это объясняется тем, что страховые компании практически не зарабатывают на ОСАГО, а вот на КАСКО – да. Поэтому получение различных выгодных предложение возможно при приобретении пакета, включающего оба этих полиса страхования.

КАСКО является дорогостоящим видом страхования, поэтому компании стремятся привлечь больше клиентов. Речь идет о безаварийных водителях. По этой причине некоторыми страховщиками при расчете КАСКО предоставляется "динамическая" скидка, увеличивающая с каждым годом езды без аварий по ОСАГО. Таким образом, если водитель на протяжении нескольких лет страховался в ОСАГО у одного и того же страховщика и не побывал в каком-либо ДТП, то страховая компания предоставит ему скидку на КАСКО в размере 10-15%. Кроме того, многие страховщики предоставляют скидки при оформлении сразу ОСАГО и КАСКО даже новым клиентам.

Несмотря на предоставление скидки при оформлении сразу двух полисов, эта выгода может быть нивелирована ценой полиса КАСКО, ведь она у разных страховщиков значительно разнится.

Не стоит доверять страховщикам, которые предлагают лишь один вид страхования, отказываясь от другого.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.022 сек..