Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Кроме административного и научного опыта у С. А. Куджа масса достоинств

Добавлено: 2014-08-19 22:41:47

Наличие опыта человека науки, уравновешенный характер, требовательность не только в отношении к подчиненным, но и к себе, аналитический взгляд на происходящие в госуниверситете процессы, наличие правильного понимания минимизации или полного устранения проблем – это не все, что характеризует ректора С. А. Куджа с положительной стороны.

Станислав Алексеевич Кудж умеет мыслить масштабно и заглядывать в будущее. В этом помогает ему навыки административной работы, которые он получил, работая в качестве ответственного руководителя различных структур:- подразделений федеральных агентств;- департамента минобразования и пр.

Станислав Кудж - креативный работник, являющийся автором имеющих значимую практическую ценность научных работ и пособий, монографии, прогрессивных концепций и идей. Он профессор, д.т.н. Станислав Алексеевич Кудж – генератор идей, причем наиболее интересные свои и чужие идеи он стремится реализовать. И это ему обычно удается.

В МИРЭА за 2 года многое изменилось. В государственный университет в качестве внутренних структурных подразделений влилось несколько институтов и университетов. 2 из них НИИ, это:

  • - ВНИИТЭ;
  • - РосНИИ ИТ и АП;

Два других МГУПИ и ИПАиКЭ отличались разветвленной структурой, они имели крупные филиалы. Теперь все эти ВУЗы и филиалы вошли в состав единого кластера, решающего задачи:

  • - образовательного направления;
  • - исследовательские;
  • - реализации научных идей.

Государственный технический университет после слияния с четырьмя ВУЗами не превратился в неповоротливого плохо управляемого монстра. Потенциал всех его внутренних подразделений используется по максимуму.

В организации учебных, производственных, научно-исследовательских процессов значительную роль играют свойства характера, умение и опыт того, кто стоит наверху пирамиды – ректора С. Куджа. В перестройке работы МИРЭА заслуга ректора Станислава Алексеевича Куджа очень большая.

Следует отметить тот факт, что предшественники С. А. Куджа, который пришел работать ректором в 2013-м, также немало сделали для того, чтобы МИРЭА стал приоритетнейшим техническим ВУЗом страны.


Работа нового ректора строилась не на пустом месте. Существовали некоторые застойные направления, основная заслуга нового ректора состоит в том, что он придал новый импульс развития высшему техническому заведению с учетом современных требований.

Характер молодого 35-летнего ректора позволил безболезненно реализовать новые идеи и концепции. Пришедшие в МИРЭА перемены не нанесли вреда, как это довольно часто бывает при перестроечных процессах – спешат порушить то, что было до них построено и не всегда удается построить новое.


С. А. Куджем без разрушений системы образовательного процесса реализована ее модернизация, при его активном участии с большей пользой стала проводиться студенческая практика. С момента начала эффективной работы Студенческого центра инноваций он нашел общий язык с руководителями базовых предприятий.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..