Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Пуэр и Улун – чаепитие с пользой и удовольствием!

Добавлено: 2015-01-29 15:25:51

Чай – один из самых востребованных безалкогольных напитков в мире. Как разобраться во всем многообразии чайных сортов и не ошибиться в выборе подходящего? Мы рекомендуем Вам Пуэр – китайский чай, изготавливаемый по старинным традиционным технологиям. Помимо превосходных вкусовых и ароматических качеств он обладает массой полезных для организма человека свойств. Более того, чем больше выдержка этого напитка, тем более дорогим и изысканным он считается! Пуэр является постферментативным чаем и производится двумя способами – историческим (естественным) и ускоренным. Первый способ заключается в том, что в собранных вручную чайных листьях с течением времени (от 7 лет) происходит естественный процесс ферментации. Конечно, такой чай самый дорогостоящий. Во втором случае уложенные в кучи чайные листья периодически поливают водой, что ускоряет процесс ферментации. Аромат Пуэра несколько напоминает запах настоя коры дуба с терпким вкусом и легким медовым запахом. Что касается пользы для организма, то она несомненна! Пуэр улучшает состояние кожи, способствует улучшению процессов пищеварения, обеспечивает расщепление лишних жиров и успокоительно действует на нервную систему.

Не менее приятным и полезным является другой китайский гость – Улун. Этот загадочный чай носит также имя Бирюзовый (по аналогии с лазурью неба и зеленью молодой листвы), или Черный Дракон. По древней традиции на родине Улуна большое значение придается нравственным качествам мастера, изготавливающего чай, а также сочетанию окутывающего чайные растения тумана и греющих их солнечных лучей.

Чтобы правильно заварить такой чай, требуются определенные знания. В Китае эта церемония считается настоящим искусством. Наверное, только там можно почувствовать настоящее обаяние Улуна. Но мы позволим себе предложить Вам несколько рекомендация для того, чтобы максимально приблизиться к этой традиции:

  • хранить Улун следует в специальной герметичной посуде, лучше всего для этой цели подойдут фарфор или обожженная, покрытая глазурью глина;
  • непосредственно перед заваркой необходимо обдать чайные листья кипятком в течение 20-30 секунд;
  • заваривать каждую порцию Улуна можно многократно (до 8-10 раз) – при этом его свойства не теряются!

Приобретайте Улун и Пуэр высокого качества в нашем интернет-магазине! Берегите свое здоровье и радуйте близких приятным чаепитием!




Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..