Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Михаил Прохоров: значимые и интересные факты жизни

Добавлено: 2016-05-17 11:36:47

биография Михаила ПрохороваМихаил Дмитриевич родился и живет до сих пор в Москве, есть сестра Ирина, сейчас занимается издательским бизнесом. В 1982 году юноша с отличием закончил спецшколу с углубленным изучением иностранного языка, без проблем вступил в столичный финансовый институт, для обучения выбрал факультет международных отношений. Один из малоизвестных фактов: несмотря на учебу на стационарном отделении, Михаил успел отдать военный долг Родине, с 1983 по 1985 год он служил в армии. Институт закончил в 1989 году, получил красный диплом.

По признаниям самого Прохорова свои первые личные денежные средства он заработал еще период учебы в институте. После демобилизации из армии он вместе со своими друзьями-однокурсниками ночью подрабатывал грузчиком на железнодорожном вокзале. В удачные месяцы, когда товарных вагонов было много, такая работа давала студенту огромные по тем временам деньги – 500 рублей. Через пару лет Прохоров с теми же сокурсниками приобрел кооператив «Регина». Изначально предприятие занималось выпуском «варенок», потом перепрофилировалось на ткани. Бизнес функционировал легально.

Год получения институтского диплома (1989) в биографии Михаила Прохорова стал определяющим – он решил делать карьеру в финансовой сфере, поступил в штат «Международного банка экономического сотрудничества». Практически сразу стал руководителем департамента, на этой должности успешно проработал вплоть 1992 года. В этом банке завязался будущий деловой альянс Прохорова с Владимиром Потаниным. Их сотрудничество продолжалось немногим более 15 лет, но в итоге завершилось скандальным «разводом».

Вместе с Потаниным миллиардер (как сообщает сайт Finparty.ru, состояние бизнесмена оценивается в 8,6 миллиардов долларов) основал банк «ОНЭКСИМ». Является владельцем акций сразу двух крупнейших отечественных предприятий – «Норильский никель» и «Полюс Золото».

Известен он и своими успехами в политике. В течение трех месяцев в 2011 году занимал пост лидера партии «Правое дело», ушел со скандалом. Принимал участие в президентских выборах, где занял третью позицию (набрал 8% голосов). Создал партию «Гражданская платформа», не имеющую аналогов в мире.

Супруги у Михаила Прохорова нет и никогда не было, несмотря на огромное количество любовных романов. Наследников тоже пока нет. Увлекается баскетболом, является владельцем 80% акций американского клуба New Jersey Nets. Миллиардер уже несколько лет – президент Союза биатлонистов России.


Комментарии
Всего комментариев: 1
Зверев Глеб
Ещё хорошая тема при покупке жилья в "Царицыно" - рассрочка от застройщика под 0%, но там сразу нужно половину стоимости внести и потом быстренько на остаток собирать. Зато без переплат. У нас так родственники брали, так всем миром потом помогали выплачивать.
07-06-2016/19:03


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.016 сек..