Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Депутат Леонид Левин уверен в необходимости дополнительного налогообложения для иностранных высокотехнологичных компаний

Добавлено: 2016-05-31 23:01:51

депутат Леонид ЛевинС конца прошлого года депутат Леонид Левин, глава Комитета Госдумы по информационной политике, выступает адвокатом законопроекта, предусматривающего введение дополнительного налога для предоставляющих в России электронные услуги иностранных компаний, работающих в сфере высоких технологий.

Идея законопроекта состоит в том, что торгующие электронными услугами отечественные и иностранные ИТ-компании должны быть уравнены в правах. Сегодня же ситуация обстоит таким образом, что иностранные организации, в отличие от российских, не платят налог на добавленную стоимость, в отличие от российских. Это зачастую ведет к тому, что компании из России вынуждены регистрироваться за границей, дабы избежать налогообложения.

В этой связи депутат Леонид Левин, как глава профильного ведомства, использует все свое влияние, чтобы пролоббировать введение соответствующего законопроекта, который, по словам парламентария, является «актуальным и соответствующим сложившейся экономической ситуации». Леонид Левин уверен, что, с одной стороны, принятие закона поможет бороться на территории России с неравноправием в сфере высоких технологий, которое сегодня несомненно имеет место. С другой стороны, он отмечает, что зачастую существующее законодательство позволяет предпринимателям проворачивать серые схемы ухода от налогов — а это попорсту недопустимо.

Как предполагают разработчики проекта закона, налогом на добавленную стоимость будут облагаться все аспекты деятальности ИТ-компаний: начиная с регистрации доменов, заканчивая хранением информации. Сюда входят также и трансляции каналов, и продажа контента и проч. Депутат Леонид Левин заключает, что это будет означать изменение правил игры для всей сферы высоких технологий в России. Так что проект гораздо серьезнее и масштабнее, чем может показаться на первый взгляд. Предполагается, что в перспективе он может принести в казну дополнительно 50 миллиардов рублей ежегодно.

В случае принятия закон вызовет значительный резонанс в обществе, в этом депутат Леонид Левин не сомневается. Но этот громкий проект не станет первым подобным для его Комитета, который уже провел несколько инициатив, вызвавших бурю волнения и активные обсуждения в обществе. Достаточно вспомнить только «антипиратские» или «блогерский» законы. В момент их принятия общество также разделилось два лагеря, однако сейчас, когда их правоприменительная практика уже отлажена, можно говорить о том, что
безусловно они выполнили свои основные задачи: усовершенствовать регулирование интернет-сферы и наладить в ней исправное применение законов РФ.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..