Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Решение для добычи попутного газа от «ГрандМоторс»

Добавлено: 2016-08-20 15:33:35

Компания «ГрандМоторс» разработала решение для перекачки нефтяного газа в местах выработки. Компрессорная установка предназначена для работы в неблагоприятных условиях – в атмосфере с большим содержанием пыли.

Преимущества газокомпрессорной станции

Назначение установки – сжатие газа на месте выработки. Она упакована в контейнер, который защищает оборудование от непогоды и препятствует распространению взрыва или пожара в случае нештатной ситуации. Поступление воздуха внутрь кожуха спроектировано таким образом, что на входе он охлаждается, чтобы поддерживать низкую температуру внутри станции. Дополнительно воздух проходит тщательную очистку от пыли, песка и прочих загрязнений. Сам контейнер не утеплен.

Внутри расположена станция для сжатия и перекачки попутного нефтяного газа, получаемого в местах выработки нефти. Это смесь углеводородов (обычно – пропана, бутана, этана, метана), растворенных в нефти, и выделяющихся во время добычи. Быстрый сбор и сжатие попутного газа – важная часть процесса выработки нефти, ведь такой газ является сырьем для производства:

  • пропилена и бутилена;
  • пластмасс, каучука.

Попутный газ присутствует на большинстве объектов нефтедобычи, поэтому подобная газокомпрессорная станция должна быть всегда под рукой.

Комплектация и оборудование

Такие станции используются для получения чистых газов (кислорода, водорода, метана, азота) из смеси. Модульная газоразделительная станция оснащена системами противопожарной безопасности и экстренного пожаротушения. Сама конструкция состоит из:

  • газоразделительного блока, осуществляющего фильтрацию газов;
  • компрессора – он сжимает газ для удобного распределения по баллонам;
  • всепогодного контейнера «Север» – для защиты оборудования;
  • шасси или платформы-прицепа – для быстрой транспортировки установки.

Еще больше информации о контейнерах «Север» можно найти на сайте производителя.

Что еще необходимо для эффективной работы

Предприятия нефтедобывающей промышленности находятся вдали от централизованных электросетей. Но оборудование, которым оснащены разведывательные и добывающие вышки, нуждается в большом количестве энергии.

Поэтому в этой сфере востребованы автономные электростанции, позволяющие получать электричество в любой точке планеты. Генераторы комплектуются топливными баками для увеличения времени автономной работы. В качестве горючего используется сжиженный газ либо дизтопливо.

Электростанции поставляются в шумозащитных кожухах или контейнерах «Север», как и газовые станции. Контейнер обеспечивает работу оборудования в любых погодных условиях – в шторм, под дождем, в мороз или в условиях высокого содержания пыли в воздухе.

«ГрандМоторс» – энергопартнер добывающих предприятий

Компания «ГрандМоторс» сотрудничает с крупнейшими предприятиями добывающей отрасли. Для своих партнеров инженеры «ГрандМоторс» разработали десятки эффективных решений, которые помогли упростить выработку и уменьшить затраты на эксплуатацию оборудования.

Все энергокомплексы и газовые станции комплектуются исходя из потребностей клиента. Специалисты компании лично присутствуют при монтаже и запуске оборудования, осуществляют сервисное обслуживание и контроль над работой техники.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.036 сек..