Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Депутаты борются с нелегальным приемом металлолома

Добавлено: 2016-09-09 14:30:41

Нелегальная деятельность российских предпринимателей продолжает наносить немалый урон государственному бюджету. Из-за того что бизнес никак не регистрируется и действует незаконно, бюджет того или иного региона страны постоянно проседает. Вот и депутаты Астраханской области обратили внимание на то, что теневой бизнес, который не уплачивает налоги, ежегодно лишает областной бюджет приличной суммы. Основные претензии у членов Астраханской Думы появились к нелегальным пунктам приема металлолома. Многие владельцы таких предприятий официально не регистрируют свою деятельность, из-за чего областной бюджет ежегодно теряет больше 300 000 рублей с каждого нелегально работающего пункта приема лома черных металлов или цветных. Убытки связаны с тем, что отсутствие лицензии позволяет физическим лицам, контролирующим бизнес, не платить налоги за ведение предпринимательской деятельности, что приводит к дырам в бюджете. 

Жесткие меры депутатов Думы Астраханской области

Текущая ситуация категорически не устраивает депутатов. На сегодняшний день единственная карательная мера, применяемая в отношении владельцев нелегальных пунктов приема металлолома, заключается в наложении штрафа, который составляет 2500 рублей. По мнению депутатов, подобный штраф вряд ли может проучить владельцев бизнеса и заставить их осуществлять свою деятельность законным путем, так как сумма абсолютно несопоставима с нелегальными доходами. Астраханские законодатели хотят значительно ужесточить ответственность для владельцев нелегальных пунктов приема металлолома. Депутаты планируют полностью конфисковать нелегально принятый лом, а также все оборудование, используемое в пункте приема.

Помимо этого, члены Областной Думы планируют также ужесточить и административную ответственность владельцев бизнеса, которые заготавливают, хранят, перерабатывают и реализуют лом цветных металлов или черных металлов, не имея на это соответствующей лицензии. Так как в текущей редакции Кодекса об административных правонарушениях РФ, по мнению депутатов, предусмотрены слишком щадящие меры, планируется отправить эти поправки в Государственную Думу. А члены ГД будут решать, удовлетворить требованиям астраханских коллег или нет.

В чем опасность незаконных пунктов приема

Реализация инициативы, поданной астраханскими законодателями, будет выгодна не только государственному бюджету, но и рядовым гражданам. Не исключено, что идею масштабной борьбы поддержат депутаты и в других регионах России. Например, в Санкт-Петербурге количество нелегальных пунктов приемов металлолома растет с каждым годом, что становится проблемой как для власти, так и для обычных людей, желающих заработать на сдаче металлолома. Обращение в легальный пункт приема металлолома гарантирует клиентам добросовестный процесс принятия лома черного и цветного металлов. Поэтому, если вы решили сдать металлолом и не хотите стать жертвой мошенников, обращайтесь в компании, которые работают на рынке уже не первый год. Одной из таких организаций является ООО «Артекс», которое имеет все необходимые сертификаты и лицензии на свою деятельность. Помимо приема металлолома, «Артекс» оказывает и другие услуги:

  • демонтаж – быстрый и качественный снос любых зданий, сооружений и металлоконструкций;
  • ремонт – профессиональные работы по восстановлению железных дорог;
  • разделка вагонов – резка вагонов;

Принятие поправок от астраханских депутатов поможет как бюджету, так и рядовым гражданам, которые смогут безбоязненно сдавать металлолом только в легальные пункты приема.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..