Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
     
<< Ноябрь 2017 >>

Напишите нам

Общество : Папа римский угощает пиццей нуждающихся, а в Новой Зеландии доставкой займутся дроны

Добавлено: 2016-11-04 22:09:34

Доставка пиццыЕсли вы не знаете, чем вкусно поужинать, то пицца в Академгородке с доставкой на дом спасет вас от голода. Известное итальянское блюдо обожаемо миллионами людей по всему миру. И судя по всему, папа римский Франциск, не исключение, поэтому он решил угостить лакомством нуждающихся.

Чтобы накормить полторы тысячи бедняков, которые собрались на обед в Ватикан, были задействованы 20 пиццайоло. Им было поручено приготовить неаполитанскую пиццу, которую впоследствии раздавали монахини и волонтеры.

Пицца в честь канонизации матери Терезы

Необычный обед от Франциска прошел в честь провозглашения матери Терезы Калькуттской святой. В итоге 4 сентября в атриум зала Павла шестого съехались сотни бедняков со всей Италии.

Орден Милосердия матери Терезы побеспокоился, чтобы нуждающиеся доехали с комфортом. Поэтому ночью их привезли на автобусах для участия в церемонии канонизации и торжественном обеде с пиццей.

Пицца на дом с помощью дронов

А пока папа угощает пиццей, компания Dominos планирует использование беспилотников, чтобы их клиенты смогли получить любимое блюдо домой как можно быстрее. Это будет служба доставки еды, доставка нового поколения.

По информации от журналистов The Guardian, тестовые полеты уже проведены. И уже к концу 2016 года новый сервис должен быть запущен на регулярной основе. Правда не уточняется – будет ли у клиентов выбор между курьером и дроном.

Первой страной, где «наступит будущее», станет Новая Зеландия. Такой выбор не удивителен, потому как, у них довольно либеральное законодательство касательно регулирования действий с беспилотниками.

В будущем в Dominos задумываются об аналогичной доставке с помощью техники на территории Бельгии, Франции, Австралии, Японии, Германии и Нидерландов. Но все зависит от того, какие результаты будут в Новой Зеландии.

Кстати, идея использовать дронов далеко не нова. Например, Amazon уже давно работает над подобной услугой. Они хотят доставлять с помощью беспилотников покупки своих клиентов.

Робот-курьер – для тех, кто ценит оперативность доставки

Для Domino’s Pizza дроны – это не первая попытка автоматизации работы службы доставки. Так австралийский филиал компании проводит тестирования полностью автоматического курьера.

Робот двигается со скоростью до 20 км/ч на четырех колесах. Его программное обеспечение позволяет двигаться по тротуарам и велосипедным дорожкам. Так что водителям столкнуться с разносчиком не удастся.

Помимо этого, робот оснащен системой навигации, чтобы самостоятельно находить дом заказчика. За счет множества сенсоров он без проблем обходит препятствия и прохожих. Во время доставки пицца будет в отсеке с подогревом. Получить свой обед можно после того, как отправишь деньги в купюроприемник. Также нужно будет ввести код, который был получен при оформлении заказа. Когда новый курьер «выйдет на работу» пока не известно.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
материалы для ремонта торпед;отчет по преддипломной практике

Страница сгенерирована за 0.021 сек..