Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
<< Август 2018 >>

Напишите нам

Общество : Какая ответственность за нанесение побоев согласно УК РФ

Добавлено: 2018-05-11 22:14:03

побоиПричинение побоев имеет свое наказание в зависимости от степени повреждений. Данные действия насильственного характера, которые вызывают физическую боль, совершаются из хулиганских побуждений. Мотивами может являться национальная, религиозная, расовая, идеологическая ненависть, вражда, вражда в отношениях к какой-либо социальной группе, прочее. Наказанием могут выступать работы от 360 часов, либо исправительные работы до года. Также это может быть лишение свободы до двух лет. Данные наказания указываются в статье 116 УК РФ, более подробная информация указана на сайте https://ukrfkod.ru/Statya-116/.


Побои классифицируются многократным нанесением ударов. Если их нельзя классифицировать как сильные, то они являются причиной легких телесных повреждений, среди которых кровоподтеки, незначительные раны. Но такие повреждения не вызывают потерю трудоспособности. Также после побоев не всегда можно выявить объективные повреждения.


Если побои были оказаны неумышленно, то они могут не вызывать никакой ответственности.
Субъектом преступления является физическое лицо, которому исполнилось 16 лет. Побои также могут быть в составе другого преступления, например, грабежа.


Стоит отметить, что по статье 116 УК РФ обвинение выдвигается только после обращения потерпевшего. Если побои были с тяжкими последствиями, то здесь уже расценивается другая степень нанесения вреда здоровья человеку, поэтому рассматривается другая статья УК.
Если действия, которые начинались с побоев, повлекли тяжкие последствия, в том числе убийство, то отдельно статья 116 УК не рассматривается.


Как отмечалось выше, если было причинение вреда здоровью по случайности, то ответственность за такое действие не предусмотрена.


Если же побои были нанесены, но они не вызвали последствий, хотя причинили физическую боль, то виновный должен уплатить штраф. Также могут быть назначены исправительные работы, либо ограничение свободы на срок до трех месяцев.


Конечно же, при рассмотрении каждого дела происходит его изучение для определения справедливой меры пресечения. В то же время практика показывает, что за нанесение побоев может быть назначена и довольно строгая мера пресечения, например, срок ограничения свободы за такое преступления иногда оставлял пять лет. В то же время законодательная база контролирует противоправные действия и пытается им противостоять. Одновременно судебная практика показывает, что оспаривание решений тоже происходит довольно часто.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.025 сек..