Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Детей носят в «карманах», чтобы чаще целовать!

Автор: Егор Матвеев
Добавлено: 2010-10-12 19:29:49
ДетиНа днях в Ростове-на-Дону на пересечении улицы Пушкинской и проспекта Ворошиловского собралась небольшая группа молодых мамочек. Всех их объединяло одно: они отказались от колясок, а в качестве «транспортного средства» для малыша используют слинг (так называется лоскут ткани, с помощью которого ребенка привязывают к себе).

Мода на эти приспособления родилась за рубежом, но в последние годы охватила и Ростов. Поклонники «карманов» решили собраться вместе и пройтись по улицам города, чтобы доказать: слинги удобны, не причиняют вреда ребенку, просты в использовании, да еще и стильно выглядят! Правда, из-за холодного осеннего дождя в шествии приняли участие только самые фанатичные слингоманы.

– Сегодня такие флэш-мобы проводятся в разных городах мира, в рамках начавшейся Недели слингоношения. Вот мы и не захотели переносить шествие на другой день. Рассчитывали собрать человек пятьдесят, но, к сожалению, пришли только самые стойкие, -переживала организатор мероприятия Анастасия Величко. Из «кармана» ростовчанки с любопытством выглядывал полуторагодовалый Владислав. Несмотря на дождь и ветер, на голове ребенка не было шапочки! Его мама пояснила: слингоманы являются приверженцами здорового образа жизни и начинают закалять своих детей с их первых месяцев.

Анастасия в шутку называет слинг «спасением для ленивых мам»: с таким приспособлением не приходится подолгу убаюкивать ребенка и каждую минуту бежать к кроватке на крик малыша. Особенно такую находку оценят глухие и слабослышащие мамы.

О лоскуте ткани для ношения детей ростовчанка узнала из Интернета. Заинтересовалась, стала искать выкройки слингов и шить их сама. Оказывается, есть множество видов «нательных» сумок для малышей: слинг-карман, слинг-рюкзак, слинг-шарф, слинг с кольцами...

Поклонники модной новинки уверены: мамы, пользующиеся слингами, не знают, что такое послеродовая депрессия. У женщины освобождаются руки для домашних дел, появляется больше свободного времени, и уже нет ощущения, будто она прикована к колыбельке.

С таким «карманом» отпадает и необходимость в просьбах типа: «Мужчина, помогите, пожалуйста, занести коляску».

– Сколько раз дверью автобуса прищемляло коляску с ребенком! Вот я и решила попробовать слинг. Завязала его с первого раза. И пришла на флэш-моб, – похвалилась Инна Остапенко, мама шестимесячного Михаила.

Ростовчанки уверены: слинги полезны и для психологического развития ребенка. Малыш постоянно чувствует связь с мамой, потому что находится на расстоянии поцелуя.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.042 сек..