Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
<< Ноябрь 2018 >>

Напишите нам

Общество : Благотворительность XXI века: фонд Утемуратова расширяет горизонты

Добавлено: 2018-09-03 22:28:46

фонд Булата УтемуратоваСегодня фонд Булата Утемуратова поддерживает 5 масштабных проектов. Подробно о них вы можете прочитать в этой статье.

Аутизм. Мир один для всех

Данная программа позволяет фонду интегрировать маленьких казахстанцев с аутизмом в социум. На данный момент открыто 6 аутизм-центров, где малышам посредством современных методик (JASPER и т.д.) помогают преодолевать недуг, развивать навыки речи и стать полноценными членами общества. Проследить за тем, как осуществляется реализация программы, вы можете на сайте https://bulatutemuratov.kz/.

Велосипедный пробег Burabike 2018

Цель велогонки, которую с 2013 года устраивают в живописных краях Акмолинской области, – собрать деньги на покупку оборудования и реабилитационных тренажеров для больниц Республики. Нужные суммы собираются за счет личных взносов участников и корпоративных пожертвований меценатов. Велопробег позволил обеспечить важной аппаратурой лечебницы и родильные дома в Алматинской, Акмолинской и других областях страны.

Памяти Батырхана Шукенова

Фонд Утемуратова принимает активное участие в культурной жизни Казахстана. Не так давно он выделил 70 млн тенге фонду им. Батырхана Шукенова. Ожидается, что на эти средства при участии Национальной консерватории Казахстана будет проведен конкурс молодых исполнителей, играющих на деревянных духовых инструментах. Кроме того, лучшие студенты консерватории смогут рассчитывать на персональную стипендию от фонда Утемуратова.

Средства для гуманитарного общества Красного Полумесяца

Около $300 тысяч было передано обществу Красного Полумесяца. При этом практически весь транш ушел на помощь нуждающимся, административные траты составили всего 10%. Благодаря этому весной 2018 года была оказана помощь жителям Восточного Казахстана, лишившимся домов в результате паводков. Всем пострадавшим (около тысячи семей) были выданы кредитные карты ForteBank со средствами фонда Булата Утемуратова.

Содействие маленьким казахстанцам с ограниченными возможностями

Несколько месяцев назад фонд заключил договор о сотрудничестве с Ассоциацией родителей детей-инвалидов «АРДИ». Более 300 млн тенге выделили на то, чтобы создать Центр интенсивной реабилитации и раннего вмешательства для пациентов с ДЦП. Кроме того, было решено открыть обучающее учреждение для подготовки экспертов в сфере восстановления таких больных.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.025 сек..