Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Московские таксисты не спешат получать разрешения

Автор: Ольга Хамовникова
Добавлено: 2011-07-25 18:52:21
Городское такси МосквыИзменения в действующее законодательство, согласно которым деятельность, связанная с таксомоторными перевозками, подлежит обязательному лицензированию, уже вступили в силу. Выдача разрешительных документов уже началась, но пока она проходит в тестовом режиме.

Городское такси Москвы получает лицензии бесплатно. Все необходимые для ее выдачи документы водители могут предоставить в уполномоченное ведомство лично или через сеть Интернет. Срок оформления документа составляет от одного до трех дней.

Однако первые результаты работы с разрешительными документами чиновников не обнадеживают. За неделю проведения процедуры в тестовом режиме в уполномоченное ведомство обратилось немногим более 200 водителей такси. В целом же услугами такси зарабатывают порядка 35 тысяч москвичей. Менее 10 процентов работают официально, остальные 90 процентов оказывают услуги пассажирам нелегально.

В столичной мэрии уже давно говорили о необходимости наведения порядка на рынке таксомоторных перевозок. Наступил момент переходить от слов к конкретным действиям. Но ажиотажа вокруг нововведения не случилось. Водители такси не торопятся получать разрешительные документы, несмотря на упрощенную процедуру их оформления.

Низкую активность эксперты объясняют несколькими причинами. Одной из основных называют запас времени. Официально лицензии начинают действовать с 1 сентября текущего года. По прогнозам, массовые обращения придутся на конец августа, так как привычка все оставлять на последний момент – часть национального менталитета.

Но есть и другая веская причина. Частные таксисты, заинтересованные в оформлении лицензии, должны предоставить документы, подтверждающие право собственности на транспортное средство или договор лизинга. Однако в Москве большое количество перевозчиков, не являющихся владельцами автомобилей. Эта многочисленная группа пребывает в недоумении, не зная, как поступать. Некоторые еще надеются, что правительство примет необходимые поправки к закону.

По имеющейся информации, профсоюзы такси готовят акции протеста, нацеленные на привлечение внимания общественности и властей к возможным последствиям законодательных новшеств. Профсоюзные лидеры утверждают, что законодательная инициатива приведет к тому, что половина водителей такси останется без работы. Но проблемы безопасности перевозок она не решит, так как для получения разрешения соискателям необходимо предоставить документы. Транспортное средство при этом не осматривается на предмет технической исправности.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.044 сек..