Общество : «Надежда» - дом для бездомных людей в Москве

Добавлено: 2022-05-27 14:02:57

Кто такой бездомный? Это человек, без постоянного места жительства. Оказаться в подобной ситуации может каждый человек по разным причинам. Кто-то попал в сети мошенников. Есть и такие, кто не смог выплатить ипотеку и был вынужден вернуть квартиру. К бездомным относят и людей, кто приехал в столичный регион на заработке, в итоге остался без денег и не смог уехать к месту проживания. Кто поможет человеку, оставшемуся без крыши над головой? Куда обратиться за помощью в трудной ситуации? Можно обратиться в государственные органы и получить кров в ночлежке. Но это не выход. Гораздо выгоднее и удобнее принять предложения «Рабочего дома «Надежда», расположенного в Московской области.

Как получить общежитие?

Для бездомных людей «Надежда» станет настоящей палочкой-выручалочкой. Здесь ни кого не оставят на улице, если у человека есть желание вернуться к нормальной жизни. Нуждающимся предоставят койко-место в благоустроенном мини-общежитии. Проживание в комнатах по нескольку человек. В жилых помещениях порядок и уют. Бытовые условия хорошие. Есть где отдохнуть, принять душ, постираться и погладить одежду, привести себя в порядок. Одним из требований получения жилья, необходимость соблюдать «сухой» закон и уважительно относиться к другим постояльцам. Но воспользоваться данным предложением могут только те, кто будет трудоустроен на одном из предприятий, партнёре Рабочего дома.

Вакансии

Бездомному человеку очень трудно найти официальную работу и стабильный заработок. Поэтому «Рабочий дом «Надежда» занимается трудоустройством таких граждан. Наличие работы и является главным условием получения места в общежитии. На выбор предоставляются различные вакансии. В основном требующие физического труда. В список вошли такие специальности:

  • подсобный рабочий на производство;
  • разнорабочий на стройку;
  • озеленитель территории;
  • уборщик помещений;
  • фасовщик продукции на склад.

Это только небольшой перечень вакансий, которыми может воспользоваться человек, нуждающийся в работе и жилье. Что даёт такая работа?

Во-первых, стабильный заработок. Имея деньги, можно самостоятельно решить многие свои проблемы. В том числе и снять более удобное жильё или купить билет и уехать к месту постоянного проживания. Во-вторых, устроившись на работу, предложенное «Надеждой», модно получить место в общежитии и жить столько, сколько нужно. В-третьих, для тех, кто работает и живёт в общежитии, предусмотрены дополнительные социальные льготы:

  1. Трёхразовое питание. Пищу готовят непосредственно на кухни общежития. Меню разнообразное. Блюда вкусные и сытные, рассчитанные на работающего мужчину.
  2. Получение одежды и предметов первой необходимости. Человек, пришедший с улицы, часто ни имеет ни чего. Часть самого необходимого он может получить в Рабочем доме.
  3. Восстановление документов. Если утерян паспорт, его можно восстановить в течение одного месяца с помощью специалистов центра «Надежда».

Если вы решили воспользоваться предложениями Рабочего дома, позвоните по телефону 8 800 551-37-87 и вам обязательно помогут.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.008 сек..