Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Наркологическая помощь

Автор: Александр Ефименко
Добавлено: 2011-11-11 17:40:10
Проблема наркотической зависимости в современном мире обретает масштаб социального бедствия. Однажды попробовав наркотик, большинство людей уже не могут от него отказаться и начинают испытывать наркозависимость. При этом люди не осознают серьезность проблемы и утверждают, что  они не нуждаются в наркологической помощи и ситуация «под контролем».

Те же слова можно услышать  от людей с алкогольной зависимостью или от курильщиков. Но реалии наркомании таковы: зависимый человек не может самостоятельно отказаться от наркотика, так как прекращение его употребления вызывает сильные физические и психологические страдания. Ломка требует профессионального лечения, поэтому с каждым годом проблема наркологической помощи становится более актуальной.

Очень многие люди, употребляющие наркотические вещества, хотят пресечь свою зависимость. Чтобы отказаться от наркотиков, человеку нужно собрать все мужество и сказать: «Наркомания - это болезнь. Я болен и зависим!» и начинать соответствующее лечение.

Существует множество методик излечения наркомании. Большая часть из них подразумевает длительное пребывание пациента в клинике или наркологическом центре. Средняя длительность стационарного лечения может составить от двух до шести недель. При лечении наркомании консервативными способами пациенту помогают облегчить абстинентный синдром, который длится две недели и больше. Для этого он принимает комплексы обезболивающих, успокаивающих и снотворных препаратов.

Согласно статистике около 40% наркозависимых никогда не решатся на стационарное лечение из-за страха ломки. 60% людей, начавших консервативное лечение, прерывают его на ранних стадиях. При этом 95% пациентов, завершивших курс лечения в стационаре наркологической клиники, возвращаются к употреблению наркотиков в течение двух месяцев. При анализе статистических данных можно сделать вывод, что более 95% наркозависимых, прошедших лечение консервативными методами, не вылечиваются от наркомании.

Лучшие наркологические центры проводят лечение по методу профессора Джейкоба Хиллера. Результаты показывают, что вылечиваются практически все наркозависимые. Исключением являются люди с психическими заболеваниями и те, кто подвергается экстремальному воздействию окружения.

Метод наркологической помощи профессора Джейкоба Хиллера является уникальным. Пациент проходит курс двух дневной терапии в реанимационном отделении. После окончания лечения он уже не испытывает тяги к наркотикам.

Кодеин, героин, морфий можно обозначить собирательным термином «опий и его производные». Также существуют  синтетические наркотики, к ним относятся субитекс, метадон и многие другие. Вне зависимости от разновидности, эти наркотики имеют общую химическую структуру. При употреблении они проникают в клетки через рецепторы головного мозга.

В мозге при повторном употреблении опиатов образуются и накапливаются большие количества норадрогенных веществ, которые являются мощными биохимическими соединениями.

Наркотические вещества блокируют выход норадрогенов через кровь. При отсутствии очередной дозы наркотика, они высвобождаются в большом количестве в головной мозг. Это вызывает сильную физическую боль и психологические страдания, чтобы их избежать наркоман вынужден принимать следующую дозу наркотического вещества.

Стоит отметить, что чем дольше употребляются наркотики, тем больше накапливается норадрогенных веществ. Следовательно, чтобы избежать ломки, зависимому придется постоянно увеличивать дозу наркотика. Из этого можно сделать вывод, что человек нуждается в помощи врачей и профессиональном лечении от наркозависимости.

Наркологическая помощь по методу профессора Джейкоба Хиллера благополучна во всех отношениях. Через пару дней после процедуры человек может вернуться к активному образу жизни и не испытывать тяги к наркотикам.

Во время процедуры с помощью лекарств удаляются норадрогенные вещества. Терапия проводится под анестезией в реанимационном отделении и уже через два - три часа после нее пациент здоров и не испытывает наркозависимости.

В течение суток пациент остается в наркологическом центре под наблюдением врачей, после чего  может отправляться домой. С собой человеку даются препараты стабилизирующие сон, нормализующие жизненно важные функции организма и биохимические процессы. В течение трех-четырех месяцев он будет получать необходимые ему лекарственные препараты и психологическую помощь, что значительно снижает процент срыва.

В 2009 году в Москве был открыт наркологический центр, работающий по уникальной методика профессора Джейкоба Хиллера. На сайте клиники вы сможете найти более подробную информацию об излечении более 500 больных наркозависимостью.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.015 сек..