Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Народный депутат Руслан Богдан считает, что Россия подсластила горькую пилюлю (фото, интервью, биография)

Автор: Андрей Визионеров
Добавлено: 2011-11-16 18:24:17
Народный депутат Р. Богдан:
«Судя по всему, факт подписания Николаем Азаровым соглашения о Зоне свободной торговли в рамках СНГ стал определенной неожиданностью для Путина».

 

Руслан Богдан считает, что Россия подсластила горькую пилюлю исключений из соглашения газа, нефти и сахара обещанием «со временем эти пошлины снизить».

Нардеп Руслан Богдан: «К сожалению, в вопросе «рублевых расчетов» украинские власти проигрывает своим российским коллегам»

На официальном сайте премьера РФ вывесили стенограмму встречи глав правительств Украины и России в Санкт-Петербурге. Что интересно, эпиграфом к ней были слова Путина, что отношения Украины и РФ идут «ускоренными темпами» и «верным путем». — Судя по всему, факт подписания Николаем Азаровым соглашения о Зоне свободной торговли в рамках СНГ, — подчеркнул народный депутат Украины Руслан Богдан (на фото), — стал определенной неожиданностью для самого российского лидера. Кстати, к этому соглашению пока еще не присоединились Азербайджан, Туркменистан, Таджикистан.

По словам Р. Богдана, несмотря на мажорный тон всевозможных комментариев, следует отметить, что в соглашении сохраняется ущербный для Украины ряд исключений (сохраняются пошлины на спирт, водку и сахар). Правда российская сторона подсластила эту горькую пилюлю обещанием, что «со временем эти пошлины будут снижены».

— Подписанное в Петербурге соглашение, — считает Руслан Дмитриевич, — это желание Путина трансформировать умирающий проект СНГ в только что презентованную будущим президентом РФ идею Евразийского экономического сообщества. По убеждению большинства экспертов, встреча в городе на Неве имела политический характер.

Правда, по мнению нардепа Богдана, это пока еще не ревизия евроинтеграционного вектора с украинской стороны, ведь такие сдвиги не происходят быстро. Но попытка сделать этот сдвиг с российской стороны — в этом нет никакого сомнения. Именно поэтому подписан неряшливый, грязный документ, который не решает старых проблем с исключениями по газу, нефти и сахару.

— Дополнительной нагрузкой в соглашении, отметил Руслан Богдан, — прозвучало обещание как можно скорее пересмотреть газовые контракты и перейти во взаиморасчетах на российский рубль. К сожалению, в вопросе «рублевых расчетов» больше политики, чем экономики. И, похоже, что наши провластные «политики» в этом валютном вопросе проигрывают своим российским коллегам. Очевидно, многие из них еще не «въехали», что подобная, мягко говоря, оплошность скажется не только на доходах госбюджета, но и на судьбе украинской валюты.

По словам нардепа Р. Богдана, переход на расчеты в рублях будет означать, что курс продажи рубля в Украине будет устанавливать не наш Нацбанк, а Центробанк России. Это означает, что украинское финучреждение должно будет взять доллары или евро, которые наша страна получила от экспорта, обменять их в Центральном банке России на рубли и этими рублями рассчитаться за газ и нефть. Следующим шагом, и это не сложно предположить, будет обмен украинской гривны на рубль — таким образом, Украина потеряет собственную валюту, — заключает свой комментарий Руслан Богдан.





Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.038 сек..