Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Английский язык: для чего люди записываются в лингвистические школы?

Автор: Максим Доренко
Добавлено: 2012-02-14 00:42:51
Для того чтобы мужчина или женщина могли ощущать себя полноправными членами современного общества, им мало обладать должными знаниями в той или иной сфере народного хозяйства. Практика показывает, что достижение успехов в жизни тесно связано с устранением существующих лингвистических барьеров.

«Железный занавес» рухнул более 20 лет назад – практически каждый специалист в наши дни может попробовать свои силы, работая в ведущих транснациональных корпорациях, принимая участие в международных проектах. Если общение между членами интернациональной команды будет происходить без переводчика, это даст возможность более эффективно использовать выделенное время, успешно справляться с поставленными задачами.

Самым простым способом устранения лингвистических пробелов следует считать учебу в специализированных образовательных учреждениях. Современные курсы английского делают ставку на то, чтобы студенты получали прочные знания, которые в обязательном порядке пригодятся им при непосредственном общении с носителями языка. Достаточно часто в качестве наставников выступают преподаватели-иностранцы, способные на самом ранних сроках скорректировать произношение обучаемых, научить их составлять предложения, согласованные по временам.

Группы в рамках лингвистических курсов формируют, исходя из степени подготовленности студентов. Понятно, что новичкам вряд ли будет интересно заниматься в командах, укомплектованных людьми, бегло общающимися на языке Шекспира. В свою очередь, студенты с базовым уровнем владения иностранным языком не получат максимум знаний, находясь в группе с начинающими. Кроме того, администрация лингвистических курсов идет навстречу тем гражданам, которые в принципе не могут посещать уроки в дневное время. Все желающие принимаются в вечерние группы, при необходимости функционируют коллективы выходного дня.

В последние годы все более популярными и востребованными становятся дистанционные технологии образовательного процесса. Учить английский по Скайп на самом высоком уровне могут жители не только столичного региона, но и отдаленных районных центров, внутри которых нет сильных языковых школ. Общение с преподавателями в данном случае осуществляется в режиме онлайн. Используя веб-камеры, без особенного труда удается создать эффект присутствия в учебных аудиториях.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.015 сек..