Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Новая система образования тарифов в поездах железной дороги на базе Sabre Airline Solutions начнет работу в ноябре 2012 года

Автор: Андрей Ильчук
Добавлено: 2012-04-09 19:23:31
«Федеральная пассажирская компания», которая является самым крупным дочерним предприятием ОАО «РЖД», заявила о внедрении новой системы дифференцирования расчета стоимости проезда в поездах железной дороги. Система разрабатывается на базе американского продукта  Sabre Airline Solutions, который был успешно реализован на железных дорогах Франции и Америки.

Начало работы новой системы рассчитано на ноябрь текущего года, а полная интеграция  новинки запланирована на 2013 год. По расчетам экономистов «ФПК» новая сетка тарифов позволит увеличить доход на 3-7%, а пассажиры, которые заранее осуществляют бронь электронных ж д билетов, смогут получить дополнительные скидки.

Данная технология оптимизации и прогнозирования пассажирских перевозок (Sabre Airline Solutions), выбрана специалистами «ФПК» не случайно, так как уже давно получила широкое распространение не только на железных дорогах ведущих стран мира, но и во многих авиакомпаниях. Стоимость билетов будет завесить от даты приобретения, загруженности составов и популярности данного направления среди пассажиров.

На сегодняшний день наиболее рациональными для введения такой системы считаются 12 направлений. Среди них рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Самару, Ростов, Казань. Для каждого из этих направлений будет создана отдельная программа ценообразования. Цена будет зависеть от времени года, наполнения составов, а также времени приобретения билетов. Также отмечается, что такая система ценообразования будет работать с ноября  для проезда в купе и вагонах повышенного комфорта, а с 2013 года для всех типах вагонов.

На сегодняшний день занимающая второе место в мире по объему перевозок Российская железная дорога не имеет подобной системы. В Англии, например, Вы покупаете билет за 1 месяц до отправления по одной цене, а в день отправления уже по другой, которая значительно выше предыдущей.

Если Вам знакома система электронного приобретения билетов, то после введения новой системы тарифов Вы сможете значительно сэкономить, пользуясь услугами специализированных сайтов, например, портала http://poezd.ru. Заказать билет на этом ресурсе можно с момента поступления билетов в продажу, а сама процедура приобретения проездного документа занимает считанные минуты. Таким образом, заказав билет на сайте, к примеру, за месяц до планируемой поездки, Вы получите немалую выгоду.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.026 сек..