Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : СРО материально поддерживает своих членов

Автор: Андрей Юсупов
Добавлено: 2012-04-19 14:01:03
Согласно информации, полученной от представителей НП СРО «Новый ЖЭК» в состав которой входят управляющие компании (УК) Зауралья, к середине октября в Кургане двадцать пять жилых домов оказались не подключены к отоплению.

К двадцатым числам октября практически все управляющие компании (двадцать две) включили отопление жильцам обслуживаемых ими домов. Каждый дом, владельцы квартир которого предпочли отказаться от услуг УК, также был подключен к отоплению.

Однако управляющие компании «Развитие», «Дельта-Альянс» и «Городское коммунальное жилищное строительство» по-прежнему не дали тепло в дома, находящиеся под их ответственностью. В частности «Дельта-Альянс» делает все возможное для скорейшего разрешения проблемы, но в распоряжении компании практически непригодный фонд от МУП «Волна», при этом хватает и других не менее значимых проблем.

Стоит заметить, что 31.08.2010 года власти Кургана подписали ряд постановлений, согласно которым фонд разорившегося Муниципального унитарного предприятия «Волна» распределяется между рядом УК. Объекты, находящиеся под юрисдикцией разорившегося предприятия достались многим УК, но большая часть ушла в распоряжение УК «Затоболье», УК «Дельта-Альянс», а также УК «Затоболье». Естественно, что данный факт существенно осложнил оперативное и своевременное включение отопления в свежепринятые управляющими компаниями дома.

Исходя из вышеизложенной информации не сложно предположить, что атмосфера между администрацией и управляющими компаниями накалялась. По прошествию десятка дней можно сказать, что обе стороны выбрали правильное направление и скооперировались для эффективного решения проблемы. Немало пользы принесла встреча, организованная при поддержке НП СРО «Новый ЖЭК», которую посетили как управляющие компании, так и чиновники, представляющие интересы областного правительства. На мероприятии присутствовали главы всех курганских управляющих компаний, а также Андрей Благи, представитель департамента Курганского хозяйства, Александр Емелин, входящий в наблюдательный совет саморегулируемой организации от Единой России и Евгений Кучин, директор МУ «Жилищная политика».

В результате встречи саморегулируемая организация «Новый ЖЭК», в состав которой входят региональные управляющие компании согласилась предоставить поддержку собственным участникам. Помощь будет выражаться в материальной поддержке, при этом, по всей видимости, будет затронут компенсационный фонд СРО. Данная инициатива позволит активизировать работы и включить отопление в сжатые сроки.

Председателем прошедшей встречи выступал Алексей Иванушкин глава контрольного комитета СРО. Из фонда будет взята 81 тысяча рублей, данные средства пойдут на закупку технического оборудование членом СРО УК «Дельта-Альянс». Также саморегулируемая организация сформировала рабочую группу занятую оперативным анализом процессов проходящих в доме по ул. Отдыха, 53, им занимается управляющая компания «Престиж Курган».

В вопрос поддержки УК свою лепту внесла и областная власть, выделив двести тысяч рублей на устранение проблем с включением отопления. Согласно информации полученной от господина Иванушкина, средства, выделенные саморегулируемой организацией уже направлены на реализацию необходимых программ.

Согласно проверенным данным отопление было также включено в каждом из четырнадцати домов, находящихся в ведомстве управляющей компании «Престиж-Курган». Однако по информации, полученной от областного издательства, запуск оборудования был осуществлен самостоятельно, невзирая на отсутствие разрешения от СП «Тепловые сети». Имеется ввиду, что запуск систем никто не координировал с надлежащими инстанциями, не были подготовлены соответствующие документы и т.д. иными словами представители управляющей компании, члена СРО пренебрегли принятыми стандартами и правилами.

По словам представителя КГК подобное случалось и ранее, однако теперь всю ответственность за возможные несчастные случаи и аварии на линиях берут на себя управляющие компании, состоящие в СРО и несущие материальную и гражданскую ответственность за свою деятельность.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..