Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Открытый мир через объектив веб-камеры онлайн

Добавлено: 2013-01-16 17:11:13

В ряду прочих, кажется, неисчислимых преимуществ, даруемых человечеству развитием интернета, находится и такое явление, как «обзорные» онлайн веб-камеры. Установленные в различных уголках планеты, они дают возможность ознакомиться с самыми разнообразными явлениями мира сего. Не выходя из собственной комнаты и на протяжении круглых суток. Охота прайда львов в Африке, уличная жизнь Токио, красоты норвежского зимнего леса – все это тщательно фиксируют веб-камеры мира.

Экзотичность мест, в которых устанавливают последние, подчас поражает воображение. Птичьи гнезда, пещеры летучих мышей, места водопоев в Африке – это далеко не предел.

Работающие веб-камеры онлайн ныне можно найти среди скандинавских фьордов, на Северном и Южном полюсах, «зорким оком» объектива ловящих повседневность и быт белых медведей и «джентльменов во фраках», пингвинов. Камеры есть даже на спутниках. И с их помощью можно лицезреть не только нашу планету, но и активность нашего светила, испускаемые им протуберанцы.

Причем, сейчас доступны самые различные варианты камер. Есть модели, отслеживающие ситуацию в реальном времени. С частотой смены кадров, достаточной для того, чтобы не замечать оную, с живым и объемным звуком.

Есть – с более редкой сменой «картинки», раз в несколько секунд, минут, а то и часов. Впрочем, в парижской галерее Лафайет или в Кёльнском соборе нет особой нужды в том, чтобы веб-камеры онлайн работали в непрерывном режиме. Да и для съемок из космоса особого звукового сопровождения также ждать не стоит.

Отельный класс камер – это так называемые «управляемые». Подключившись к оным, можно двигать изображение по горизонтали и вертикали, масштабировать его, приближая или удаляя и повышая тем самым интерактивность. Звучит несколько суховато, но только потому, что все это лучше наблюдать на практике. Зайдя на соответствующий сайт и выбрав управляемые веб-камеры онлайн, можно не на один час «залипнуть», наблюдая бегемотов на водопое, жизнедеятельность стаи волков в канадских лесах или уличные будни Чикаго с высоты Джон Хэнкок центр (одного из самых высоких мегаполисов Штатов).

Использовать веб-камеры можно не только для собственного развлечения. Для детей они могут стать весомейшим дополнением в образовании и воспитании. Ведь теперь статичные рисунки и фотографии из учебников по географии и биологии всегда можно дополнить «живым» видео. Формируя тем самым у ребенка более богатый кругозор и воображение.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.028 сек..