Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Как преодолеть проблему российского рынка жилищного строительства?

Автор: Валентина Тимофеева
Добавлено: 2013-02-26 23:35:22
Рынок жилищного строительства в России постепенно смещается в сторону индивидуального строительства и застройки из-за невозможности получить жилье россиянами из фонда государственного строительства. Такое заключение сделали специалисты Института экономики города.

Уже практически готов доклад о проблемах в этой сфере, он будет представлен в апреле этого года  на Международной конференции, организованной Высшей школой экономики специалисты этого же института. И по данным экспертов, объяснения строителей многоквартирных домов о том, что низкие темпы строительства стали следствием недостатка спроса, оказались несущественными, не отвечающими  действительности.

По данным руководителя института, спрос платежеспособного населения растет, выдается ипотека, но предложение жилья все равно слабо реагирует на этот фактор. В итоге за 12 лет в расчете на 1 млн рублей доходов населения объем ввода жилья снизился от 2,87  до 1,77 кв. метров. В этой ситуации населению ничего не остается, как рассматривать вопрос индивидуальной застройки для своего жилья, потому что госсектор пытается сам строить как можно меньше, но продать жилье по завышенным ценам.

Индивидуальное строительство тоже не всегда является приемлемым для россиян, потому что затраты на строительство и приобретение строительных материалов растут постоянно, в итоге смета на застройку выходит непомерно высокой. С этой же проблемой на практике столкнулась компания Ижмастер, которая многие годы занимается индивидуальным строительством. Стала обозримой тенденция людей строить дома небольших площадей из материалов, которые смогли бы обеспечить прочность и тепло в доме, но в то же время существенно предоставляли  бы экономию средств на строительство.

К примеру, наиболее перспективным и выгодным для россиян стало каркасное строительство, пока еще не очень популярное из-за банальной нехватки знаний и сведений в этом вопросе. Данный тип строительства отличается ускоренными темпами и сроками возведения  каркасного дома, существенной экономией средств при обеспечении всех санитарно-технических характеристик будущего домостроения.

Ижмастер осуществляет все работы под ключ, начиная с самого первого этапа, который ведется еще на стадии проектировании дома, и завершая сдачей в эксплуатации и полной отделкой интерьера дома для будущих хозяев. И хотя недоверие многих граждан к каркасному строительству все еще присутствует, многолетняя практика компании показывает, что эта каркасная технология отлично зарекомендовала себя в России, в самых суровых климатических зонах.

Поэтому частное строительство является отличным выходом в сложившейся ситуации. Причем порой при возведении экономичных, бюджетных проектов стоимость частной постройки может быть ниже стоимости квартиры от строительных магнатов. С данной статистикой пришлось неоднократно встречаться Ижмастеру.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..