Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Подписка: привычная услуга, новые возможности

Автор: Евгений Шилов
Добавлено: 2010-12-13 19:12:11
В наш компьютерный век, когда практически любую информацию (включая секретные данные!) можно найти в Интернете, кажется, что подписка на газеты и журналы – невостребованный и умирающий сервис. Но, если посмотреть, сколько подписных каталогов выпускается каждый год, можно убедиться в обратном! Вряд ли подписка продолжает жить и оставаться популярной только за счет пенсионеров, которые не умеют пользоваться ПК. Какие у нее преимущества по сравнению с бесплатными интернет-страницами?

Газеты, журналы и другая периодика – доступ к по-настоящему качественному журналистскому продукту. Интернет-журналистика – информационный фаст-фуд, позволяющий прямо сейчас и здесь получить, переварить информацию и идти дальше. Интернет пока не может стать площадкой для аналитики и публицистики – таких материалов, к которым можно периодически возвращаться, чтобы переосмыслить прочитанное.

На сайтах газет и журналов редко публикуется тот же массив информации, что и в бумажной версии. Это понятно – кто же будет покупать основную версию, если все уже выложено в бесплатном доступе? Подписка на периодику – возможность собрать у себя архив по интересующей вас тематике.

Тут кто-то обязательно возразит: а как же подписка на интернет-версию? Тут ведь можно получить интересующую информацию, заплатив деньги, причем гораздо меньшие, чем за бумажный журнал? Это так, но вот собирать архив публикаций из электронных страниц – весьма неблагодарное дело. Эти архивы почему-то все время теряются. А пользоваться интернет-архивом – большой риск: по иронии случая он вам понадобится именно в тот момент, когда у вас не будет доступа к Сети.

Публикация в журнале – признак того, что информация достоверна, и факты, опубликованные в статье, заслуживают доверия. Именно поэтому бумажная периодика остается востребованной в научном мире. На любой кафедре естественных наук каждый год приобретается подписка на журналы по химии, биологии, физике – интернет-публикациям там доверять не привыкли. Медицинские журналы тоже до сих пор очень популярны – медики не доверяют Интернету потому, что там авторами публикаций могут быть дилетанты (и часто оказываются правы).

Итак, подписка остается востребованной услугой, несмотря ни на что. Тем более теперь, когда оформить ее можно прямо через Интернет, а оплатить – любым способом, включая банковскую карточку и электронные деньги.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..