Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Обнаружена братская могила советских воинов в Германии

Добавлено: 2013-04-23 14:21:18

Вторая мировая война до сих пор напоминает о себе, хоть с момента её окончания прошло уже более полувека. Так совсем недавно на востоке Германии была обнаружена братская могила советских военнослужащих. Эту информацию обнародовал Альбрехт Лауэ председатель общества по поиску погибших в Восточной Европе.

Точное число погибших и захороненных здесь назвать сложно, пока идентифицированы останки 30 человек. К месту их захоронения не приносили корзины из живых цветов. Родственники этих людей, скорее всего, считали своих родных без вести пропавшими, им не куда было прийти почтить их память и возложить венки из живых цветов. На обнаруженную братскую могилу прибыли эксперты-добровольцы из разных стран. Сейчас там работают специалисты из России, Украины, Швейцарии, Нидерландов. Они работают над идентификацией останков погибших, после чего останки сначала будут переданы в Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями, потом останки будут перезахоронены.

Илья Ратников, представитель Минобороны РФ по военно-мемориальной работе в ФРГ предполагает, что это может быть советское дивизионное кладбище. Оно было организовано после окончания второй мировой войны, но в 1946-1947 годах наблюдался подъем воды в этой местности, и захоронение было смыто. Сделать предположение о том, что это именно советские воины позволили найденные здесь предметы: часы, советская зажигалка, часть бляшки. Предположительно в этой братской могиле может находиться около 90 воинов, которые пали в сражении за Зееловские высоты. Эксперты разных стран работают над тем, что бы установить точное количество погибших.

Как так случилось, что спустя почти 70 лет с момент окончания Великой отечественной войны были найдены ее отголоски? Свою благодарность за это открытие родственники погибших смогут выразить обществу по поиску погибших в Восточных Европе. Эта организация была основана в 1992 году, главный офис ее находится в городе Гамбург. Участники организации регулярно проводят рейды по местам, где велись самые ожесточенные бои в годы Великой Отечественной войны. Альбрехт Лауэ считает работу этого общества крайне важной. Ведь в земле данного региона лежат еще 1000 воинов. Общество по поиску погибших в Восточной Европе на сегодня насчитывает около 200 добровольцев. Эти люди на голом энтузиазме осуществляют поиски погибших по все Европе.

 



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.031 сек..