Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Об уровне жизни рассуждают Владимир Скигин и Дарья Шурыгина

Добавлено: 2013-04-24 18:44:01

Кто не знает, Северной Пальмирой нынче называют один из мегаполисов России Санкт-Петербург. Именно на этот город сегодня делают ставку многие молодые люди, опираясь на собственные цели достичь материальной стабильности. И хотя у каждого человека свое понятие о количестве дохода, которого ему будет достаточно, но, все же, жизненные стандарты указывают на то, чтобы человек мог полностью удовлетворить все свои потребности. Это и будет та финансовая планка материального благополучия. Хотя, с другой стороны, нет предела человеческим желаниям.

Поскольку речь пойдет о материальной стороне россиян, хотелось бы выделить такой момент. Для многих иногородних крупные города являются спасательным кругом, чтобы найти высокооплачиваемую зарплату, хорошее жилье и при этом не отказывать себе в удовольствиях. Что и говорить, города-миллионники действительно могут все это предоставить, в отличие от сел и деревень. Однако сегодня Москва уже не является излюбленным городом мигрантов. Все больше людей прельщают иные крупные города, а именно, Питер. И о причинах такого неподдельного интереса можно поговорить со знающими людьми. Это Дарья Шурыгина, аналитик рекрутинговой компании  Superjob, и Владимир Скигин, совладелец УК «Сателлит Девелопмент».

Дарья Шурыгина в отношении Москвы и Питера отметила тот факт, что спрос на специалистов примерно одинаковый. Хотя зарплата в столице на 20% больше, чем в Санкт-Петербурге.

Говоря о возможности быстро найти работу, Петербург здесь уступает Москве. А вот требования к тем, кто ищет работу в Питере, имеют такой же высокий статус. Причем, если человек не имеет опыта работы и не профессионал своего дела вовсе будет проблематично устроиться. Конечно, найти работу неквалифицированного работника будет гораздо проще, но тогда зачем для этого ехать в Питер и вообще учиться. Ни один соискатель, по мнению аналитиков, на это не пойдет.

Владимир Скигин подчеркнул иной факт материальной стороны. В Москве люди тратят деньги на 5-10% больше, чем петербуржцы. Да оно и понятно, столица, уровень сервиса и огромный спрос.

Расположение Санкт-Петербурга напрямую влияет на установку цен в городе. Город находится рядом с границей и имеет порт. Отсюда, как считает Владимир Скигин, и цены на товары длительного пользования дешевле. Здесь вы нигде не увидите рынков или магазинов с товарами из Китая или Турции. А вот поехать за границу на шопинг, например, в Финляндию, здесь может себе позволить себе практически любой Петербуржец. И это действительно доступно, так как однодневная поездка обойдется где-то в 700 рублей.

Несмотря на своеобразные плюсы проживания в Москве, Питер можно поставить на одну планку выше по уровню жизни, считает Владимир Скигин. Такое заключение он сделал на основании того, что здесь лучше экология, меньше криминала, никогда нет таких километровых пробок. И практически под боком находится Евросоюз, куда из Питера можно полететь на самолете, доехать автобусом, собственной машиной или на пароме.

Исходя из всего этого, можно сказать, что на выбор места проживания или работы из крупных городов будут влиять многие факторы. Это и уровень жизни, и собственные предпочтения, имеющиеся навыки по специальности и опыт, а также многое другое. Интересно, что Петербург теперь является не только местом миграции для иностранных или иногородних лиц, но и самих москвичей.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.036 сек..