Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Китаец у китайца сценарий украл

Добавлено: 2013-05-14 17:56:39

Китай известен своими проблемами с интеллектуальными правами. Так, например, зарубежная музыка и фильмы доступны абсолютно бесплатно на крупнейших сайтах, вроде байду.музыка и байду.видео. Даже чертежи новейших технологических разработок иногда всплывают в Китае из-за чего западные и российские компании опасаются размещать стратегические заказы на местных фабриках, предпочитая более дорогое, но более надёжное производство в своих границах. Но Китай продолжает развиваться, по всем параметрам быстро приближаясь к Гонконгу. Здесь уже вполне сформировались локальные бренды и налажено производство собственной уникальной продукции, которая, как оказалось, также разворовывается и копируется другими китайскими компаниями.

Китайский низкобюджетный фильм «Потерянные в Таиланде», вышедший на экраны в декабре прошлого года, внезапно стал самым кассовым за всю историю местного кинематографа. При затратах на производство в 30 миллионов юаней, к 24 декабря 2012 года он собрал 721 миллион юаней (около 115 миллионов долларов), а в новогодние выходные (с 1 по 3 января) сумма перевалила за один триллион юаней. Однако вскоре обнаружилась проблема.

В начале марта компания «Wuhan Hua Qi Film & TV Production Co» начала тяжбу с «Beijing Enlight Media». Суть претензий первой состоит в том, что «Beijing Enlight Media» практически скопировала сценарий её фильма «Потерянные в путешествии», и просто перенесла действие в Таиланд.

Комедия «Потерянные в путешествии», вышедшая на экраны в 2010 году, собрала около 50 миллионов юаней. Это была история бизнесмена, возвращавшегося в родной город на китайский Новый год и простого бедного работника молочной фермы, посланного в тот же город, чтобы получить с владельца фермы деньги, которые тот задолжал. В «Потерянных в Таиланде» рассказывается о трёх китайцах (двух конкурирующих бизнесменах и простоватом пекаре), которые приезжают в страну и попадают в различные забавные ситуации. У фильмов не только схожие названия, сценарии и реплики главных героев, но и одинаковые актёры – Сюй Чжэн и Ван Баоцянь.

В качестве компенсации, Wuhan Hua Qi Film & TV Production Co» планирует получить 100 миллионов юаней (16 миллионов долларов), что, в случае победы, будет рекордной для Китая суммой, выплаченной вследствие нарушения авторских прав.

Любопытно, что после триумфа «Потерянных», поток китайских туристов в Таиланд (а это безвизовая страна и для россиян), и, в частности в фигурирующую там провинцию Чиангмай, увеличился. Китайцы, при этом, делают всё тоже, что показано в фильме – катаются на слонах, посещают храмы, пробуют острую местную еду и гуляют по ночному рынку Чиангмая. Раньше, в целом, Таиланд не был популярен как туристическое направление, поскольку китайцев не привлекает возможность загореть и купаться, ведь чрезмерный загар считается признаком «деревенщины», а воды они стараются избегать и почти не умеют плавать.



Комментарии
Всего комментариев: 1
Turist
Китайцы без всяких фильмов заполонили все окрестные страны, хотя ведут себя довольно скромно. Тут главное не попасть на их Новый год, а то вообще можно пляжа не увидеть
31-01-2014/17:40


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.054 сек..