Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Суррогатное материнство: общие организационные аспекты

Автор: Владислав Ильинский
Добавлено: 2013-05-17 23:10:08
Суррогатное материнство является одной из вспомогательных репродуктивных технологий. При применении этой технологии женщина соглашается выносить биологически чужого ребенка, который затем будет отдан генетическим родителям. После рождения ребенка в органах ЗАГС в качестве родителей регистрируются его биологические родители.

Программа суррогатного материнства - процедура, включающая в себя ряд сложных организационных, юридических и медицинских аспектов.

Согласно законам Российской Федерации, в этом качестве может выступить психически и физически здоровая женщина, имеющая своего ребенка, возраст которой составляет 20-35 лет. В крупных центрах суррогатного материнства есть собственная база данных суррогатных матерей, не только желающих участвовать в процедуре, но и прошедших комплексное медицинское обследование. Также женщины беседуют с профессиональными психологами, обладающими практическим стажем работы в данной сфере. Отметим, что нередко именно на этом этапе отсеивается немало кандидаток. Затем женщины проходят медицинское обследование, состоящее из комплекса исследований, анализов, а также осмотра специалистами-репродуктологами. После проведения всех необходимых процедур потенциальная суррогатная мать может быть внесена в базу данных. При вступлении в данную программу, биологические родители имеют возможность ознакомиться с портфолио кандидаток в суррогатные матери, при этом сохраняя свою анонимность.

Между биологическими родителями и суррогатной матерью должен быть заключен договор, в который будут внесены все нюансы вынашивания ребенка и его рождения, включая сумму и порядок компенсаций и ежемесячных выплат. Помимо этого, в договоре могут быть указаны и индивидуальные аспекты, определяющиеся участниками в зависимости от их пожеланий. Подготовка и подписание такого договора осуществляется  юристом, который специализируется в сфере суррогатного материнства. Эти процедуры позволят учесть значимые моменты, возникающие в программе, и передать сотрудникам центра ответственность за их выполнение. Следует учесть, что при заключении договора о суррогатном материнстве наиболее важным является вопрос о том, насколько стороны, вовлеченные в процесс, учитывают все возможные риски. Более подробную информацию на эту тему можно получить здесь.

В качестве наиболее известного случая юридической коллизии, имеющей непосредственное отношение к суррогатному материнству, стоит упомянуть «случай Бэби М» в Соединенных Штатах: в 1988 году суррогатная мать отказалась отдать ребенка биологическому отцу. Суд по семейным делам штата Нью-Джерси в 1988 году постановил дать родительские права биологическому отцу. Вместе с тем суд разрешил суррогатной матери посещать ребенка и принимать участие в его воспитании.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.04 сек..