Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : «ВКонтакте» работает быстрее, а LiveJournal проводит ремонтные работы

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2013-07-25 22:44:04

Поклонники самой популярной социальной сети России теперь могут насладиться высокой скоростью ее работы. Больше года технические специалисты «ВКонтакте» занимались ее переводом на абсолютно новый язык программирования, который позволит увеличить скорость загрузки страниц.

Основные работы в рамках перехода на иной язык программирования ресурса были завершены уже в конце весны текущего года. После этого проводилось более тщательное протоколирование статистики загрузок, что сделало работу сервиса более быстрой. Согласно статистическим данным, которые огласили сотрудники компании «ВКонтакте», переход на качественно новый язык программирования КРНР позволит уменьшить время загрузки страниц минимум раза в два.

В доказательство Павел Дуров, основатель крупнейшей социальной сети на постсоветском пространстве, опубликовал графики, которые наглядно показывают преимущество нового языка программирования по сравнению с ранее используемым. По его словам, сторонние разработчики смогут получить доступ к языку КРНР и его возможностям уже в ближайшем будущем.

Надо отметить, что в конце весны 2013 года социальная сеть «ВКонтакте» стала обладательницей нового рекорда посещаемости. За май ее страницы просмотрели более 50 миллионов интернет пользователей. Ресурс дает возможность молодым людям не только общаться между собой, но и находить интересную информацию. Например, проволонтерство –добровольную деятельность на благо других людей.

Успехи «Вконтакте» вдохновляют программистов на новые разработки. Чего не скажешь о «Живом Журнале». На прошлой неделе популярный в нашей стране сервис вновь оказался недоступным для пользователей, которые продолжительное время не могли перейти к своим блогам. Ресурс автоматически перенаправлял запросы на отдельную страницу, в которой содержались объяснения сбоя в работе ЖЖ, – плановые ремонтные работы.

Руководитель пресс-службы «Живого Журнала» Екатерина Пахомчик объяснила, что имевшие место сбои в работе LiveJournal были вызваны необходимостью проведения планового комплекса технических мероприятий для увеличения скорости работы сервиса, так как в последнее время многие пользователи жаловались на медленное функционирование ЖЖ.

В свою очередь руководитель сервиса отметил, что низкая скорость работы «Живого Журнала» объясняется резким ростом нагрузки на ресурс, получивший большую популярность среди пользователей интернета.

Надо отметить, что о якобы «плановых» ремонтных работах сотрудники сервиса пользователей ресурса не предупреждали, чем и вызвали массу недовольств.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.012 сек..