Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Уровень Амура у Комсомольска-на Амуре сегодня продолжил рост

Автор: Алена Макаренко
Добавлено: 2013-09-05 22:58:45

уровень амура у комсомольска-на амуре сегодня, уровень амура у хабаровска сегодня

На Дальнем Востоке продолжается масштабное наводнение, которое уже признано мощнейшим в истории региона. По сообщениям управления МЧС по Хабаровскому краю, уровень амура у комсомольска-на амуре сегодня составил 845 сантиметров, что уже превысило максимально безопасную отметку более, чем на 2 метра. За последние сутки Амур прибавил 12 сантиметров, но пик наводнения будет достигнут примерно через неделю. По прогнозам гидрологов, вода может подняться почти до 10 метров.

Уже сегодня ситуация в городе критическая. Подтоплено более 300 жилых домов, эвакуированы в безопасные места около 400 человек. Если такой стремительный рост уровня амура у комсомольска-на амуре как сегодня продолжится и далее, то придется в срочном порядке эвакуировать более 30 тысяч человек, что является крайне сложной задачей в условиях наводнения.

Столь стремительный рост объясняется прорывом временной дамбы, было подтоплено Комсомольское шоссе. Сегодня спасатели и военные пытаются ликвидировать течь, а вода тем временем подходит к большим спальным районам Комсомольска-на-Амуре. В городе объявлен набор добровольцев на ликвидацию и защиту города.

А вот уровень амура у хабаровска сегодня незначительно, но снизился. Падение составило 7 сантиметров и вода остановилась на отметке 801 сантиметр. Жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре начинают запасаться продуктами: крупами и консервами. По словам представителей власти, кем-то был поднят слух о перебоях с продовольствием, поэтому люди пытаются запастись, чтобы пережить трудное время наводнения. Представители крупных торговых сетей и власти данную информацию опровергают. По их словам, ажиотажа в магазинах нет, снабжение продовольствием не прекращается, а на складах ещё есть большие запасы.

Если уровень амура у хабаровска сегодня продолжит рост, то там также придется эвакуировать большое количество людей. В регион прибыло начальство комиссии правительства РФ по ликвидации последствий стихии, а в конце августа Владимир Путин обязал местные власти обеспечить пострадавших людей всем необходимым, включая полноценное питание и медицинскую помощь.

Своим указом, Владимир Путин обязал «выплатить пострадавшим по 10 тыс. рублей единовременной помощи, и компенсацию в 100 тыс. за утерю предметов первой необходимости, если они были повреждены в результате стихийного бедствия». Про компенсацию за жилье пока говорить не приходится, так как стихийное бедствие продолжается.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.012 сек..