Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Новые штрафы для автомобилистов

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2013-09-05 23:05:37

Первого сентября, когда дети отправляются в школу, а все страны очередной раз празднует День мира, в Российской Федерации к участникам дорожного движения начнут применяться новые дорожные штрафы.

Автор нового законопроекта — первый заместитель главы Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. Поправки обретают свою юридическую силу 1 сентября 2013 года и касаются большинства пунктов статьи 12 Административного Кодекса РФ.

Вот что пояснили нам в компании, предоставляющей юридические услуги в  Москве: Отныне минимальный размер штрафных санкций составит 500 рублей, а не 100, как прежде. Это коснется не только водителей, но и пешеходов. Теперь за переход проезжей части в неустановленном месте будет взиматься штраф, который, по мнению разработчиков законопроекта, повлияет на осознанность и осмотрительность пешеходов.

Данная штрафная санкция предназначена и в случае управления незарегистрированным автомобилем, а также и для водителей транспортных средств, превысивших скорость движения от 20 до 40 км/ч. Впрочем, такой размер штрафа грозит только новичкам-нарушителям. Будучи застигнутым в  такой ситуации уже во второй раз, как и при управлении незарегистрированным транспортным средством, водитель может  лишиться прав на срок до 3 месяцев, или же ему придется выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

За превышение скорости на 40-60 км/ч автомобилист должен будет выплатить штраф в размере от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей, а при условии повторных нарушений — 2-3 тысячи рублей.

Поправками дополнился и процессуальный порядок. К  примеру, погрешность при проведении экспертизы на наличие алкоголя теперь составит 0, 160 мг/ литр выдыхаемого воздуха. Теперь вводится отказ от «нулевого» промилле и одновременно с этим усиливается ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Довольно сильно увеличилась административная ответственность за  управление автомобилем лицом, у которого отсутствуют при себе документы на право управления — сказал адвокат, специализирующейся на оказании правовой помощи автомобилистам. Теперь бесправное вождение будет наказываться штрафом в размере 3 тысячи рублей.

В случае, если пассажиры не пристегнуты ремнями безопасности, или же управление мотоциклом или перевозка на мотоцикле пассажиров без шлемов, размер штрафа составит 1 тысячу рублей. Перевозка ребенка без кресла обойдется водителю в 3 тысячи рублей.

Принятые поправки регламентируют и экологический аспект использования автомобилей современным обществом. Преследуя цель соблюдать мировые экологические стандарты,  с 1 сентября 2013 года за эксплуатацию транспортных средств, при работе которых происходит значительное количество выбросов загрязняющих веществ,  а также производится высокий уровень шума, превышающий установленные нормы ГОСТа, штрафная санкция составит 500 рублей.

Останавливаться на достигнутом в отношении изменения законодательства для автомобилистов депутаты Государственной Думы РФ не собираются. До конца года депутаты примут закон, предполагающий уголовную ответственность для тех, кто более одного раза сел за руль в состоянии опьянения. Кроме того, будет осуществляться принцип параллельного, одновременного наказания: вместе с выплатой штрафной санкции за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения автомобилист  может лишиться и водительских прав сроком на три года. Кстати, получить водительские права по истечению данного срока водитель сможет лишь доказав свое знание правил дорожного движения.

Власти надеются, что данный законопроект позволит сформировать более ответственное отношение автомобилистов к правилам дорожного движения, а также послужит основой для совершенствования правопорядка на дорогах.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.016 сек..