Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Участковые получат право вызывать эвакуатор для неправильно припаркованных автомобилей.

Добавлено: 2013-09-26 14:18:39

В Коми штрафные стоянки признаны убыточными

Как и во многих других республиках власти Коми озабочены возросшим числом нерадивых водителей, нарушающих правила парковки. Небрежно брошенные автомобили находят везде – на улицах, у детских садов и школ, во дворах, на газонах. Иногда эти транспортные средства наглухо перекрывают небольшие улицы. Для решения этой проблемы было принято решение организовать разветвленную сеть штрафных стоянок и увозить на них нарушителей с помощью эвакуатора. Этот эвакуатор планируется сделать  муниципальным и работать он будет  по вызову сотрудников ДПС.

В чем дело

В ходе визита спикера Госсовета И. Ковзеля в Усть-Куломский район было проведено совещание, на котором был рассмотрен вопрос о целесообразности существования штрафных парковок.

Дело оказалось в том, что местные предприниматели уже неоднократно жаловались властям на убыточность такого бизнеса. На собрании выступил один из владельцев такой стоянки и рассказал, что с февраля к нему поступило 39 машин, привезенных эвакуатором за неправильную парковку. 30 автомобилей владельцы забрали, заплатив все положенные штрафы и компенсировав время нахождения на стоянке. А вот девять единиц техники никто забирать не спешил. Владельцы мотивировали отказ отсутствием необходимых средств.

Убыточный бизнес

Бизнесмен сообщил, что с начала этого года расходы на содержание стоянки составили более 100000 рублей. А на счета фирмы поступило только около 50. Реализовать брошенные автомобили просто не возможно – это старые машины, которые никому не нужны и их никто не купит. Предприниматель Кирушев заявил, что планирует в ближайшее время закрыть автостоянку, несмотря на наличие договора с властями республики.

Как исправить положение

В настоящее время похожая ситуация складывается и на других штрафных стоянках. Практически все из них работают в убыток и планируют закрываться. Глава района пообещал тщательно проанализировать ситуацию и принять меры к ее нормализации. Изначально, штрафстоянки создавались как карательная мера, призванная запугать автомобилистов и обеспечить соблюдение ими правил парковки. Пока не известно – сработало это или нет. Необходимая статистика накоплена, но ее анализом никто не занимался. Скорее всего, будет принято решение о частичной компенсации расходов из государственного бюджета.

В ближайшее время планируется не только вести разъяснительную работу среди водителей, но и сделать вызов эвакуатора круглосуточным. Кроме того, возможно право вызывать спецтехнику будет дано также участковым, которые будут контролировать правила парковки во дворах и около муниципальных учреждений.




Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.027 сек..