Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Лучше построить свой дом

Добавлено: 2013-10-01 16:30:00

Тенденция - люди покупают квартиру в строящемся доме, дом достраивается, сдается, люди въезжают в свои квартиры. Счастливые истории н этом и заканчиваются. Но бывают и несчастливые. И тогда это только начало, а продолжение бывает таки: суд признает дом самостройкой, застройщик оказывается мошенником, дом "приговаривается" к сносу. В одно прекрасное утро приезжают экскаваторы и "безжалостные" рабочие и дом разрушают до основания. Купившие квартиры люди оказываются на улице. Волна таких историй прокатилась по стране. При чем на Кубани, люди, которые остались без жилья, продолжают выплачивать за него деньги. А в Санкт-Петербурге Дамоклов меч навис на группой домов, в одном из которых живет знаменитый футболист Аршавин. Он даже принимал на днях участие в митинге-протесте против сноса этих домов.Еще бы, денежки-то за элитные квартиры в северной столице выложены немалые.

Короче, чем так рисковать, не лучше ли построить дом самому. Приобрести официально участок, купить проект и тихо-мирно возвести домик-домишко. Стройматериалы сейчас продаются на каждом шагу, вот в продаже российская металлочерепица, цены за лист такие, что хоть весь дом из нее строй. По крайней мере, пресловутая крыша над головой обойдется недорого. Вообще, металлочерепицу многие предпочитают не только за подходящую цену, но и за то, что работать с ней удобно. Лист имеет довольно большую площадь, значит покрыть крышу можно очень быстро использовав лишь несколько листов. При этом материал прочный, надежный, в меру легкий. В совокупности с фактором цены, аргумент в пользу такой крыши получается вполне обоснованный.

По идее-то, конечно, нужно определиться со стеновым материалом - будет у вас дом бетонный, кирпичный или деревянный. А дальше - думать о нюансах. Какой будет стяжка, каким - кровельное перекрытие, где купить систему водосточную, где заказать окна, какие выбрать двери. Естественно, что многое зависит и от местности, климатической зоны. Например, на юге России деревянные дома строят крайне редко - нет этого материала в достаточном количестве. А вот в северных краях деревянные дома не в диковинку. Популярны сейчас стали и газобетон и пенобетоном, а вот кирпич слишком дорог, строить из него не всем по карману, зато такой дом - самый надежный. Так, глядишь, и поднимется домик. Пусть не сразу, зато свой. И никто не придет его разрушать, ни днем, ни ночью.

 

 

 




Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.012 сек..