Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Как заработать миллионы на просроченных продуктах?

Добавлено: 2013-10-03 14:32:10

Ответ на этот вопрос попытается дать американский бизнесмен, владелец сети супермаркетов Trader Joe’s Дугу Рауху. Стало известно, что магазин откроется в 2014 году в городе Бостон.

Если Вы решили зарегистрировать ООО, но пока не определись с идеей, то возможно вам следует присушиться к доводам Рахау:

«Мы будем продавать только те продукты, у которых закончился официальный срок годности, но при этом они еще могут быть употреблены и не причинят никакого вреда здоровью».

Так это или нет, можно будет судить только через некоторое время после открытия магазина.

Между тем для Европы это довольно распространенная практика – после того как срок заканчиваются супермаркеты снижают цену от 50 до 90%. Но вот отдельного магазина подобных продуктов еще не открывалось.

Для того чтобы открыть «просроченны» магазин в России потребуется прохождения множества инстанций и надежная компания, которая оказывает юридические услуги. Важно доказать, что продукты эти безвредны, отделить те из них, которые изменят свой вкус, но не качество, а которые после изменения вкуса действительно больше не подлежат употреблению.

Специалист юридического центра «Берега Невы», который специализируется на такой услуге как регистрация ООО, утверждает, что в центр обращаются компании с сами разными, иногда удивительными и экстравагантными идеями для бизнеса и допускает, что такой магазин может появиться и в России.

«В связи с тем, что у нас в стране довольно низкий уровень жизни у большей части населения подобное предложение будет востребовано. Но следует правильно все оформить, мы в этом сможем помочь на всех уровнях, в частности регистрация бизнеса немаловажный этап, но далеко не единственный, как и везде здесь потребуется профессиональное юридическое и бухгалтерское сопровождение».

Американский бизнесмен добавляет: «Такие продукты как кукурузные и картофельные чипсы, яйца, шоколад, йогурт, некоторые виды молока и многие другие товары, могут храниться очень долго в холодильнике при температуре ниже пяти градусов Цельсия».

Естественно, при открытии подобного магазина следует определить целевого потребителя. Бостонский супермаркет будет располагаться в районе Дорчестер, который считается «рабочим» - там живут малообеспеченные слои населения, соответственно и спрос на просроченные, но дешевые продукты, будет высоким.

По данным статистики в Америке около 40% всех продуктов выкидывается в связи с окончанием срока годности. Несколько лет назад на упаковке появилась надпись, гласящая, что после окончания указанного срока хранения у продукта могут измениться вкусовые качества, но при этом он готов к употреблению.

Если бизнес-идея окажется удачной, возможно подобные магазины появятся в странах Европы и России.




Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..