Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Улсуги эвакуаторов и штрафстоянка теперь оплачиваются водителями

Автор: Александр Соколовский
Добавлено: 2013-10-14 13:12:48

Депутаты Московской областной думы приняли законопроект, согласно которому автовладельцы должны самостоятельно оплачивать работу эвакуатора и хранение его на автостоянке.

Новое законодательство для автовладельцев. По новому закону, водители, которые оставили свой автомобиль неположенном месте должны будут уплачивать полную стоимость работ эвакуатора по унифицированному тарифу, а также платить за нахождение машины на штрафстоянке начиная с первого часа. Заметим, что ранее покрывать стоимость работ эвакуатора должен был городской бюджет, а водителям давалось 24 бесплатных часа для того чтобы забрать свой автомобиль.

Если раньше автовладелец должен был уплатить всего лишь небольшой штраф, то сегодня штрафы также заметно возросли до 3 тысяч рублей в столичных городах. Новый закон регламентирует также и создание целой сети штрафстоянок в Подмосковье, а также собственной региональной службы эвакуаторов.

Если ваш автомобиль сломался на оживленном перекрестке в Москве, то не стоит ждать помощи от государственных эвакуаторов. Конечно, они придут на помощь и отбуксируют ваш автомобиль на безопасную штрафстоянку, но за это придется выложить крупную сумму денег. Для тех, кто привык экономить свой бюджет лучше воспользоваться услугами частных компаний, занимающихся транспортировкой машин. Получить помощь от фирмы «Буксир машин» вы сможете всегда в любое время дня и ночи по экономичным ценам. Тарифы эвакуаторов в Балашихе всегда ниже штрафных тарифов государственных эвакуаторов.

Чем вызваны изменения в законодательстве Москвы? Новые требования вызваны тем, изменениями в кодексе об административных правонарушениях, в частности, повышении стоимости штрафов для неправомерно припаркованных автомобилей на улицах Москвы. Недавно Генеральная прокуратура проверила различные субъекты федерации относительности к готовности ввода нового законопроекта и пришла в выводу, что в подавляющем большинстве регионы не готовы к вводу нового законодательства.

Большинство российских регионов готово повысить штрафные тарифы, но ничего не может предложить водителям взамен, катастрофически не хватает платных стоянок. Даже российская столица не обладает достаточным количеством штрафстоянок и эвакуаторов, чтобы обеспечить нормальную работу системы, что уж говорить о менее обеспеченных российских городах.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.017 сек..