Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Новые проекты Фонда «Хамовники»

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2013-10-18 20:26:55

Одно из новых исследований, которым в августе 2013-го занялись специалисты благотворительного фонда "Хамовники", посвящено неплательщикам услуг ЖКХ. Эксперты занялись вопросом: кто они - эти люди, по чьей вине, как нам говорят, коммунальные службы вынуждены повышать тарифы. Почему они не выполняют платеж? Из-за своей бедности или есть какие-то еще причины? Может ли правительство или отдельные организации сделать что-либо для того, чтобы неплательщиков в будущем стало меньше? Подобному анализу в нашей стране ранее никто не посвящал целый масштабный проект, поэтому данные, полученные благотворительным фондом, могут пригодиться как населению, так и государству.

Специалисты, получившие грант от "Хамовников", собираются выяснить причины неуплаты услуг ЖКХ и соотнести их с доходами и спецификой работы злостных неплательщиков. Для этого они ведут работы в поле и анализируют, систематизируют получаемые данные. Кроме того, проводится анализ законодательства, действующего в данной сфере - как местного, так и федерального. Это позволяет экспертам определить конкретные причины проблем. Полученное финансирование проекта позволяет исследовать не один, а сразу несколько регионов, и ученые собираются сопоставить их между собой, чтобы понять, почему та или иная область имеет меньший процент неуплат. Более того: эксперты даже проводят контроль деятельности организаций, пытающихся возвращать долги за ЖКХ. В будущем это позволит таким компаниям действовать эффективнее.

Результаты проекта будут представлены общественности в 2014 году. Благотворительный фонд "Хамовники" подготовит конкретные рекомендации для государства, составят детальный портрет типичного неплательщика, а также опубликует самые интересные материалы в СМИ и на своем портале. Есть надежда, что это поможет нам всем снизить стоимость и повысить качество жилищно-коммунальных услуг.

Другой интересный проект, получивший грант от фонда, касается структуры отечественных провинциальных сообществ. Специалисты "Хамовников" уже проводили анализ той ситуации, что сложилась в Алтайском крае, в Якутии, в Костромской и в Ивановской областях. А теперь настала очередь востока и юга страны. Благотворительный фонд возьмется за Урал и Сибирь, а также за бывшие республики СССР: Беларусь, Казахстан и Украину. Цели, по которым было проведено финансирование проекта, остались неизменными. Ученые хотят определить, как население задействовано в культурной, экономической, хозяйственной и политической сферой, какие вокруг этого формируются локальные группы и как устраиваются отношения между отдельными провинциальными сообществами. Ученые собираются описать народные организации, сложившиеся в этих регионах, провести их сравнительный анализ. В дальнейшем правильно оформленная и структурированная информация об отдельных сообществах позволит другим специалистам проще проводить свои исследования, а органы местного самоуправления смогут узнать побольше о проблемах и переживаниях своих жителей.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..