Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Власти финского города Лаппеенранта хотят ввести туристический налог

Автор: Александр Соколовский
Добавлено: 2013-11-08 12:28:25

В финском городе Лаппеенранта всерьез рассматривают возможность введения туристического налога. Об этом заявил глава местного агентства, по развитию туристической отрасли Маркус Ланкинензиматься. В частности он отметил, что если новый налог все-таки будет введен, то распространится на иностранных гостей, останавливающихся в отелях города.

Согласно материалам региональной газеты Lappeenrannan Uutiset, в планах городских властей введение налога для туристов, который составит 50 евроцентов за каждую ночь проживания в отелях Лаппеенранты. По большому счету новый налог должен стать малозаметным для гостей города, ведь речь идет все-таки о небольшой сумме, которая будет включаться в общую сумму платы за аренду номера.

Интересно, что до сих пор ни в одном населенном пункте Финляндии туристического налога не было. В какой-то мере власти даже использовали данный факт как дополнительное преимущество страны, ведь подобные сборы уже считаются устоявшейся нормой во многих частях Западной Европы.

Сегодня забронировать отель в лаппеенрантах можно зайдя на один из предназначенных для этого ресурсов или на официальный сайт самого выбранного отеля. В целом же можно отметить, что пока дополнительной информации в интернете нет. Представители туристического бизнеса заняли выжидательную позицию.

Глава муниципального туристического агентства Маркус Ланкинензиматься считает, что в виду географического расположения Лаппеенранты, а находится она в непосредственной близости от российской границы, ее инфраструктура должна быть в значительно лучшем состоянии, чем сейчас.

Чтобы сделать город более привлекательным, обновить фасады зданий, отремонтировать дороги, необходимо искать дополнительные финансы. В этой связи туристический сбор, являющийся для Европы вполне нормальной практикой – это действительно выход.

Если взглянуть на показатели 2012 года, то мы видим что на территорию Финляндии приезжали 7,6 млн туристов. Из этого числа 1,5 млн являются россиянами, остановившимися в отелях. На самом же деле число россиян, посещающих Финляндию намного больше, однако кто-то приезжает в рамках коротких шоп-туров, а кто-то останавливается у родственников или знакомых.

Маркус Ланкинензиматься отдельно подчеркнул, что власти Лаппеенранты намерены ввести туристический сбор не только для гостей из России, которых приезжает больше всего, а для всех иностранных граждан, останавливающихся в местных отелях.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.029 сек..