Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Общество : Сколько будут стоить авиабилеты в Челябинск из Москвы?

Автор: Светлана Зайцева
Добавлено: 2011-02-08 19:07:39
Последнее резкое возрастание цен на авиатопливо уже доставило много неприятностей. Сейчас же, в связи с событиями в Египте, опять дорожает нефть, а авиатопливо составляет значительную часть цены билета. Сколько авиакомпании могут потерять клиентов, не способных платить повышенную стоимость перелета? Кажется, правительство не рассматривает такую перспективу, так как в России планируется повышение производства гражданских самолетов в два раза.

Еще одна новость предвещает рост цен на услуги московских аэропортов для всех пользователей: и перевозчиков, и пассажиров. Это не подтвержденная официально, но обсуждаемая возможность слияния "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково". Как известно, монополизация к росту цен и приводит. И одновременно к снижению качества услуг. Так сколько же в результате должен будет заплатить пассажир за авиабилеты в Челябинск из Москвы в скором времени, если и сейчас далеко не каждый может себе это позволить? Хотя, конечно, цена нефти сейчас значительно актуальнее, чем витающая в воздухе идея слияния.

А пока что потенциальным авиапассажирам, не особо желающим много дней трястись в вагонах по просторам родной страны, приходится штудировать Интернет в поисках авиакомпаний, предлагающих самую дешевую перевозку, и фирм, не очень дорого продающих билеты. Или еще одна возможность кардинальной экономии – сидеть дома и никуда не ездить. Но не для всех такое подходит – потребности диктуют необходимость расходов.

Ведь бывает шанс купить очень дешево авиабилеты в Тюмень из Москвы, к примеру. На днях супервозможность представилась жителям Хабаровска, Благовещенска и Владивостока. Тридцатипроцентную скидку повезло получить читателям Твиттера, успевшим расхватать ваучеры, которые там разместила компания "Владивосток авиа". Для этого не понадобилось и запланированной для акции недели. 75 билетов разошлось за считанные часы.

Да и другие авиакомпании любят время от времени объявить об акционной продаже билетов на своем сайте. Тем более если на протяжении последних лет количество перевозимых ими пассажиров растет неуклонно почти с одинаковой скоростью. А это уже говорит о некоторой стабильности. Так что цены ценами, а большие расстояния хочется преодолевать быстро – очень уж резво движется современность. И крепкие компании имеют основание совершенно не пострадать от повышения цен на нефть.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.04 сек..