Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Наука и технологии: Игрушки, в которые мы не играли

Добавлено: 2011-03-13 21:13:55
Hexbug: Микро-робот НаноСейчас, когда я хожу по магазинам игрушек или натыкаюсь в Интернете на очередное чудо техники для маленьких, я начинаю немного завидовать современным детям. В мое время мечтой всей жизни была кукла Барби или железная дорога с движущимися по ней поездами. А сейчас ребенку можно купить все, что угодно – от маски Дарта Вейдера, издающей характерные звуки, до пупсов, которые ничем не отличаются от настоящих младенцев и выполняют все положенные им функции.

Основная черта современных игрушек – это их технологичность. Они теперь должны быть не только яркими, прочными и красивыми, но и интерактивными. Химия, физика, кибернетика, нанотехнологии – все эти отрасли поставлены на службу производству разнообразных игрушек для детей всех возрастов. Мягкие игрушки издают всевозможные звуки, их порой сложно отличить от настоящих животных, т.к. они могут бегать, отвечают на прикосновения и в некоторых случаях практически полностью способны заменить домашнего питомца.
 
Микро-робота hexbug nano сложно отнести к домашним животным, однако ведет он себя как самый настоящий заправский жук. Стоит только его включить, и он начнет беспорядочно двигаться, натыкаться на различные препятствия, менять направление движения. А если он случайно перевернется на спину, то сам сможет обратно стать на «ножки». Выглядит эта игрушка несколько экзотично, но будьте аккуратны – если ваша бабушка решит с помощью тапка устранить этого жучка, то может произойдет непоправимое, и вы его потеряете.

Роботизированные игрушки сейчас находятся на пике популярности. Вот они – технологии XXI века, которые еще недавно мы видели только лишь в фантастических фильмах. Однако кроме таких инновационных игрушек, сейчас еще реанимируются и обновляются вещи, знакомые еще нашим родителям.

Такого рода наборы, как «Юный химик», пожалуй, существовали еще во времена Советского Союза. Тогда с этим было проще – детей старались увлекать наукой с детства, чтобы затем они трудились на благо страны и создавали преимущества в Холодной войне. Однако в «лихие 90ые» о них подзабыли… А жаль, я всегда о таком мечтала. Поэтому с радостью куплю своему ребенку, когда придет время, набор юный химик 145. В него входит около 30 реактивов, всякие пробирки, стеклянные палочки, чашка Петри и даже индикаторная бумага. Число 145 в названии обозначает количество опытов, которые можно осуществить благодаря этому набору. Подробное, наглядное, понятное описание позволит ребенку самому разобраться во всем, хотя лучше, конечно, приглядывать за процессом игры, ведь реактивы и опыты самые что ни на есть настоящие.

В принципе, не суть важно – предпочитает ли ваш ребенок только в самые модные и технологичные игры, или же ему гораздо интересней то же самое, что вы любили в детстве. Главное, чтобы процесс его увлекал, развивал и помогал ему. Ведь вполне возможно, что от того, во что он играет, будет зависеть его профессия, и, следовательно, его будущее. 

Марина Петровна, 46 лет





Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.038 сек..