Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Наука и технологии: Жизнь среди гаджетов: от мобильника до цифровых микроскопов

Автор: Евгений Марченко
Добавлено: 2011-10-15 15:18:55
В нашу жизнь органично вписываются разного рода гаджеты — технологические новинки, не являющиеся предметами первой необходимости, но облегчающие и разнообразящие человеческое существование. Еще совсем недавно в наших карманах и сумках из электроники присутствовал только мобильный телефон с самым элементарным набором функций: принять вызов, позвонить, отправить текстовое сообщение, завести будильник. Некоторые могут вспомнить об электронных играх, покоривших сердца россиян в начале 90-х прошлого века и с тех пор эволюционирующих беспрестанно.

Стоит взглянуть на содержимое наших карманов, сумочек, рюкзаков и портфелей и рассмотреть, какие же именно гаджеты стали нашими постоянными спутниками. Конечно, кто-то предпочитает ходить налегке, а кто-то носит в портфеле цифровой usb микроскоп, но самые популярные устройства достойны внимания — они распространены повсеместно и с ними знаком каждый.
 

Мобильный телефон за довольно малый срок стал незаменимым помощником человека абсолютно во всех сферах деятельности и сторонах жизни. Помимо непосредственно коммуникационных функций, современный мобильник выполняет множество дополнительных, так называемых «медийных» задач: с его помощью ведется фото и видеосъемка, он заменяет проигрыватель мультимедийных файлов и игровую приставку, используется в качестве gps-навигатора, дает возможность пользоваться ресурсами и сервисами сети Интернет.

 

Старший брат мобильного телефона, иногда берущий на себя и его прямые функции — интернет-планшет. Он несколько крупнее, а иной раз и во много раз крупнее, имеет большой экран (преимущественно сенсорный), работает под управлением собственной операционной системы. Основное назначение планшета — серфинг в сети Интернет и воспроизведение видео. Впрочем, некоторые модели успешно справляются и с более серьезными задачами: аппаратная начинка соответствует скромному ноутбуку.

 

А вот нетбук в последнее время сдал позиции, уступив планшету в борьбе за сердца пользователей. Смысла в этих маленьких устройствах многие уже не видят, ибо единственным их достоинством осталась полноразмерная клавиатура. В остальном планшеты использовать выгоднее — если не требуется выполнять офисную работу. Впрочем, совсем сходить с дистанции производители не намерены: комплектующие иногда соответствуют классу средней производительности, что позволяет говорить о возможном равноценном обмене громоздких ноутбуков на компактные нетбуки.

 

Вместе со столь необходимыми устройствами, используемыми нами в повседневной жизни, работе, учебе и развлечениях, скрашивают наши дни и гаджеты, используемые в качестве бытовых приборов. Нагреватели для кружек, обогреватели, вентиляторы, лампы, релаксационные устройства и даже некоторые цифровые микроскопы подключаются к компьютерам посредством usb портов и с полным правом могут называться гаджетами. А с приходом нового стандарта usb 3.0 и увеличением скоростей таких девайсов становится все больше.





Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..