Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Наука и технологии: Купить счетчик Гейгера и отправиться на поиски древних цивилизаций

Автор: Елена Цыпина
Добавлено: 2011-12-15 23:12:13
Шумерская цивилизация признана в наше время самой древней на земле. Она развивалась на территории Междуречья, между реками Тигр и Евфрат, и достигла значительного расцвета. При раскопках здесь находят целые города, построенные из глиняных домов высотой в один или два этажа, коммуникации, и многое другое. Возраст таких находок составляет порой до 10 тысяч лет.

Раскопки древних городов шумеров связаны со множеством внезапных открытий. Так, если у вас есть возможность посетить эту местность, чтобы осмотреть раскопки (туристов сюда пускают), вам стоит купить счетчик гейгера и взять его с собой. Вас будут ждать удивительные открытия.

Так, несколько городов наших прапредков кажутся разрушенными внезапно и покинутыми в панике. На улицах находят скелеты, погребенные под грудами камней и разрушенными постройками. А самое интересное заключается в том, что здесь обнаружили повышенный радиационный фон. Превышение всех допустимых норм радиации обнаружили даже в костях людей – многие из них погибли именно от облучения. Неужели мир знал и высокие технологии, и строение атома еще за много тысячелетий до нас, и умел всем этим пользоваться? Судя по распространению пятна радиации, облучение шло сверху, как будто кто-то взорвал над городом атомную бомбу прямо в атмосфере – как это и делалось уже в историческое, в наше время, когда американцы бомбили Хиросиму и Нагасаки. Ведь именно при взрыве бомбы в атмосфере удается добиться максимального разрушительного эффекта, и превратить бомбежку в катастрофу.

Конечно, все это можно попытаться оспорить. Как правило, радиация на поверхности нашей планеты в естественных условиях возникает из недр земли – на тектонических разломах, порой – при извержении вулканов. Однако ничего подобного здесь зафиксировано не было. Просто мощное пятно радиации на растерзанном городе, который находится на обычной равнине. Возможность объяснить все это в рамках современной науки пока недостижима.

И это – далеко не единственный объект на нашей планете, отмеченный радиацией. Если заниматься археологией и иметь при себе счетчик радиации, можно найти и множество других объектов, связанных с радиацией объяснить происхождение которых сложно. Здесь нужны дополнительные исследования, и хочется верить, что когда-то наука займется данным вопросом всерьез, и узнает больше об истоках нашей нынешней цивилизации.




Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.025 сек..