Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Наука и технологии: Новый гаджет - ЧАСОФОН - наручные часы + телефон

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2013-02-02 10:18:27

Мало кто мог предположить, что такое случится, но это произошло - хронометрия слилась с телекоммуникационными технологиями, и мир увидел новое уникальное устройство под названием часофон. Что это, тонко продуманный маркетинговый ход или очередная бесперспективная безделушка? Похоже, что нет, уж слишком серьезно настроены производители.


Не многие знают, но идея совместить ручной хронометр с GPS - приемником, фотоаппаратом, радиостанцией или другой нужной вещью уже давно не давала покоя конструкторам. А связано это в первую очередь с тем, что именно часы являются предметом, который практически круглосуточно должен присутствовать на руке. Некоторые люди не желают расставаться с часами даже в период ночного сна.


Казалось бы, еще совсем недавно мобильный телефон, если его можно было таковым называть, размерами и весом значительно превосходил стационарные аппараты. Но технологии на месте не стоят. Сегодня в компактном корпусе, массой, не превышающей 100 г, собираются устройства, объединяющие в себе функции телефона и компьютера с подключением к сети Интернет, цифровой видеокамеры, телевизора, аудио - плеера и радиоприемника, а также органайзера, диктофона, электронной книжки и многие другие. Технические возможности сотового телефона постоянно расширяются, а габариты уменьшаются, что позволяет создавать такие универсальные устройства, как, например, часофон Burg.


На первый взгляд, в этой незатейливой вещице трудно рассмотреть огромный функционал и потенциальные возможности, но это так. Гибрид наручных часов и мобильного телефона – очень практичный и крайне удобный гаджет, технология нового поколения, стоящая в одном ряду с очками виртуальной реальности, портативными проекторами. Он обладает миниатюрными размерами, весом, не превышающим 60 – 70 граммов и характеристиками, ничем не уступающими современным смартфонам. И что еще очень важно, эти устройства вполне доступны каждому, кто захочет купить часофон. Продаются они практически во всех магазинах сотовой связи, а их стоимость мало чем отличается от цены мобильных телефонов с аналогичными техническими показателями.


Какими еще преимуществами обладает часофон? Помимо компактных размеров и удобства, он предполагает еще и минимальную возможность потери или кражи, снижение угрозы здоровью, вследствие удаленности аппарата от жизненно важных органов, уменьшение вероятности оказаться вне связи и пропустить важный звонок.


Часофон может стать прекрасным подспорьем спортсменам, студентам, бизнесменам, журналистам, словом всем, кому небезразличны инновационные решения, способствующие дополнительному удобству и комфорту. При помощи этого устройства можно качественно записать аудио - видеоматериал, сфотографировать текст, зайти в Интернет. Его можно использовать как карту памяти, DVD и MP3 плеер.


Еще 10 – 15 лет назад подобные устройства могли позволить себе только герои фантастических фильмов. В наше время все очень быстро меняется и очень скоро часы, совмещенные с телефоном, займут лидирующие позиции на рынке мобильных устройств.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.02 сек..