Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Советы юриста: Заключаем договор подряда с физическим лицом

Добавлено: 2015-08-30 20:20:45

Подрядные отношения: как их оформить

Большинству людей периодически требуется выполнение каких-либо работ или услуг профессионалами, ведь далеко не каждый из нас мастер на все руки. Поменять электропроводку в доме, выкопать скважину, укоротить брюки, построить баню, сделать натяжной потолок и т.п. – в большинстве случаев, когда мы испытываем необходимость в подобных действиях, мы обращаемся к профильным специалистам. Договариваемся о цене, о сроках выполнения работа, о материалах, о том, как будет выглядеть итог работ и т.п. Иногда такие договоренности так и остаются лишь устными, но, чтобы отношения между вами и исполнителем имели законные основания, лучше их документально оформить.Договор подряда с физическим лицом

Оказываемые услуги, выполняемые работы, по сути своей являются подрядными, соответственно, и заключать надо договоры подряда. Сущность подрядных отношений заключается в том, что по заданию заказчика исполнитель (подрядчик) осуществляет определенные работы, результат которых является вещественным и отделимым. Действия подрядчика обычно направлены на создание нового предмета либо на улучшении определенных характеристик уже имеющегося (например, построенный сруб бани, укороченные брюки, обшитый деревом балкон и т.п.). Итог выполненной деятельности исполнитель должен принять и оплатить, вместе с результатом подрядных работ подрядчиком передаются и все права на него.

Данный вид договора довольно распространен и имеет множество разновидностей: строительного подряда, бытового подряда, на разработку ПО, на написание текста, на выполнение изыскательных работ и пр. Если вам необходимо заключить какой-либо вид подрядного соглашения, но вы не знаете, что данный документ должен содержать, воспользуйтесь конструктором договоров quickdoc – составление нужного вам договора подряда, соответствующего законодательным нормам и вашим условиям, займет всего несколько минут!

Когда подрядчик – физическое лицо

Довольно часто исполнителем работ в подрядных соглашениях выступает рядовой гражданин. Практика составления договоров подряда с физическим лицами наряду с трудовыми контрактами довольно распространена. Когда требуется выполнение разовых работ, либо таких действий, объем которых можно определить (например, чистка снега на крыше 1 раз в неделю в зимнее время; участие в судебных заседаниях по дебиторской задолженности и т.п.).ленный объем работ в организации. Это так называемые внештатные работники, и практика заключения

Договор подряда

Подрядчик выполнил работу, сдал ее результат – получил деньги, только данный факт должен подлежать фиксации – обычно составляется акт приема-передач работ или оказания услуг. Данный акт служит подтверждением выполненного задания и основанием для оплаты.

Если в вашей организации выявилась необходимость во внештатных сотрудниках, но вы не знаете, какой договор требуется для оформления подобных отношений – посетите онлайн-сервис quickdoc.ru. С помощью конструктора договоров вы получите разработанный компетентными юристами нужный вам документ согласно всем вашим условиям и сэкономите свое время!



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.017 сек..