Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Советы юриста: Нововведения в работе нотариуса: спорные вопросы, требующие разъяснения

Автор: Валентин Топалев
Добавлено: 2013-05-26 16:58:18

В работе нотариуса, как и во многих других сферах, так или иначе связанных с законодательством, часто возникают спорные моменты, которые вызывают затруднения в работе как бизнес-структур, так и непосредственно нотариусов.

Одним из таких спорных моментов является осуществление залога доли в Обществе с ограниченной ответственностью (ООО). Несмотря на то, что еще в 2008 году в закон «Об ООО» были внесены существенные изменения, регулирующие многие процессы в его деятельности и в деятельности его участников, вопрос о залоге доли до сих пор остается открытым.

Так, например, нужно помнить о том, что законопроект обязывает:

вне зависимости от обстоятельств производить нотариальное заверение документации, в число которой входит договор залога долей ооо;

обязательное фиксирование в ЕГРЮЛ информации о залоге доли, а также о порядке осуществления всех залоговых обязательств;

Эти нововведения значительным образом упорядочили данный процесс, но до сих пор остается неясным то, когда доля начнет считаться находящейся в залоге, ведь это может произойти как с момента удостоверения нотариусом договора залога или же с момента внесения доли ООО в реестр налоговой службы, то есть по прошествии примерно семи календарных дней.

Эти вопросы, порой, усложняют работу как участников ООО, так и нотариуса, производящего удостоверение процесса.

Также с некоторыми сложностями сталкивается современный нотариус при удостоверении содержания сайта. Сегодня если у физического или юридического лица есть необходимость подачи иска в суд по поводу содержания той или иной интернет-страницы, то необходимо составить нотариально заверенный протокол осмотра сайта, который получит юридическую силу.

Для того чтобы составить протокол, необходимо предоставить нотариусу паспорт, а также данные интернет-страницы для составления протокола. Для того чтобы осмотр прошел максимально качественно, необходимо правильно составить претензию, предъявляемую собственникам ресурса. Это может быть дата публикации материала, его содержание, дизайн страницы или определенного ее элемента и так далее. Нотариус обязан составить протокол, который должен включать юридически заверенный скриншоты нужной страницы.

Работа нотариуса в современном мире сопряжена с огромным числом нововведений, которые необходимо учитывать при осуществлении своей деятельности.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..