Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Советы покупателю: Матрасы Askona и Орматек попали в десятку популярных матрасов у пользователей рунета

Добавлено: 2016-03-25 11:26:58

Популярность той или иной марки товаров народного потребления определяется, в том числе, ее известностью среди потребителей. Целевой аудиторией рекламного агентства E-iq стали пользователи рунета. В качестве объекта для исследования были выбраны матрасы. Специалисты агентства выяснили, какие производители чаще всего упоминались в поисковых запросах на Яндексе в феврале 2016 г. Абсолютным лидером стала компания Орматек – ее пользователи Яндекса искали более 15 тыс. раз за месяц.

В первую тройку вошли также фирмы Консул и DreamLine – 6,5 тыс. и 6,4 тыс. запросов соответственно. Другим известным производителем в России стали матрасы Askona – они на 7 месте (1,7 тыс. запросов). Это тоже отличный результат, так как компаний в данном сегменте рынка очень много, и попадание в первую десятку свидетельствует о популярности продукта среди потребителей.

Какие матрасы выбирают потребители?

Помимо исследования интереса к матрасам конкретных брендов, агентство E-iq также проверило частоту поисковых запросов по обобщающему слову «матрас» и схожим с ним словосочетаниям. Всего интерес к этому виду продукции в феврале 2016 г. проявило 788,2 тыс. людей – неплохой, хотя и не пиковый результат. Пик же наблюдался в мае 2014 г., когда такой запрос в Яндексе запросило более 1 млн. человек. Также пользователи рунета спрашивали:

  • о покупке ортопедических матрасов – 75,7 тыс. запросов;
  • в каком магазине купить матрацы надувные – 48,2 тыс. запросов;
  • как найти магазин для покупки недорогого матраса – 45,7 тыс. запросов;
  • где купить матрасы Аскона – 40,4 тыс. запросов;
  • как купить матрас на сайтах магазинов матрасов – 38,9 тыс. запросов;
  • о приобретении детских матрасов – 1,1 тыс. запросов – и т.д.

Кроме того, в E-iq выяснили, насколько люди заинтересованы в покупке матрасов в интернет-магазинах, и составили рейтинг запросов, касающихся матрасов, в разных странах бывшего СНГ, граждане которых тоже активно используют поисковую систему Яндекс.     

Эксперимент агентства E-iq не учитывал региональных особенностей, а ведь гораздо проще купить матрас по невысокой цене, зная дилеров в своем регионе. Конечно, жители Ленинградской области тоже могут спрашивать у Яндекса, где купить матрас в Санкт-Петербурге, однако более быстрого результата можно будет добиться, если зайти на сайты производителей, работающих в регионе, или их официальных партнеров.

Недорогой интернет-магазин матрасов в Санкт-Петербурге

Например, петербургский интернет-магазин матрасов «Морфей» предлагает приобрести продукцию лидеров рунета – Орматек и Аскона по доступным ценам, матрасы нестандартной формы SoulSleep.  По каталогу на сайте «Морфей» можно найти матрасы следующих категорий:

  • детские на любой возраст;
  • ортопедические матрасы Аскона, моделей Askona Balance Palma и Энергия Сна;
  • элитные;
  • классические любых размеров;
  • беспружинные.

Рейтинги, подобные составленному агентством E-iq, позволяют производителям лучше ориентироваться на клиентов, ведь если люди что-то ищут в интернете, значит, им это нужно. А потребители, зная, как составить запрос, могут быстро отыскать товар интересующей их марки.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.012 сек..