Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Советы покупателю: Как правильно выбрать кабель сигнальный или монтажный

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2013-04-30 13:37:22

Чтобы правильно выбрать кабели и провода для дома или производства, надо иметь представление об их строении и назначении. Например, кабель сигнальный включает несколько пар изолированных проводников, которые покрыты оболочкой.

Они состоят из 2-10 и более жил. В качестве проводящего материала используется медь обычная или луженая, омедненная сталь или омедненный алюминий. Сигнальные кабели могут быть экранированными или неэкранированными.

Необходимо должным образом рассчитать длину кабеля. К расстоянию до подключаемого объекта надо прибавить еще 8% на изгибы, а лучше взять длину в дополнительным запасом, чтобы потом его не наращивать.

От микрофонного кабеля зависит качество аудиосигнала. Такой кабель обычно двужильный, с использованием высокопроводящей меди. Микрофонные кабели бывают симметричные и несимметричные.

Несимметричные кабели используются для бытовой и компьютерной техники. Для защиты от электромагнитных наводок используется экранирование. Экраны применяются в виде медного плетеного или спирального или из алюминиевой фольги.

Симметричные кабели применяются в аудиостудиях, на концертах. Они также двужильные, изолированные и экранированные. Наилучшими считаются плетеный или спиральный экран. Так как экраны из фольги на высоких частотах «фонят».

При выборе компьютерного кабеля и связи двух устройств применяется «витая пара». Такие кабели имеют много видов и категорий, наиболее распространена категория 5е из 8 попарно скрученных жил диаметром 0,45-51 мм.

Каждый кабель монтажный имеет собственное назначение, что необходимо учитывать перед покупкой. Для жилого дома подходят кабели ПВС, кабели ВВГ, ВВГнг, NYM. Последний имеет дополнительную изоляцию, предохраняющую его от повреждений в неблагоприятных условиях.

NYM становится все более популярным, так как он подходит для бытового и промышленного монтажа электросетей на открытом воздухе и внутри помещений. Жила состоит из однопроволочного медного проводника, изоляция ПВХ. Выпускаются также 2-5 жильные модификации кабеля.

ПВС предназначен для бытовых приборов и электроинструмента, а также для изготовления удлинителей. Токопроводящая жила сделана из отожженной меди, изоляция ПВХ.

ВВГ – силовой кабель, предназначенный для передачи и распределения электрической нагрузки в стационарных установках для промышленных работ. Токопроводящая жила медная, одно- или многопроволочная.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..